みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(164ページ目)

勉強になります

今、不動産物件探していて、よく見ているので、この漫画は参考になります。不動産屋さんの裏側も知れるので、面白いです。

面白い!

主役もかっこいいし、話も面白い。
    不動産の勉強にもなるし、更新が楽しみな作品。
    もっと更新頻度が高かったらなー。。

知らない世界なので面白い。家を買うのはもう少し先になりそうだけど参考にしたい。でも不動産屋が本当にこんな感じなの?って疑心暗鬼になりそう。

見方は色々ある

大筋の展開の予想はつくがなんとなくでも業界の動きが分かるのは面白い。用語の勉強にもなるし、気になったらさらに自分で調べたらいいので間口としてはいいと思う。

勉強になる

適当に口八丁手八丁の営業で、嘘をつきまくって成績を伸ばす(顧客のデメリットは隠す)主人公が、ひょんなことから嘘をつけなくなってしまう……

主人公の印象は不動産営業のイメージそのままでしたが、不動産に限らず、こちらが情報不足だと適当にごまかされてしまってモノを購入するってことは、まぁよくある事かと。

しかしながら、法律や規定、業界の常識なんかはなかなか理解できないので、この漫画は不動産業界のことが分かりやすく勉強できて良いです。

絵はあまり好みではないけど、ストーリーも面白いし続きが気になります!

おもしろいストーリーです。
    営業をしているといつのまにか純粋な気持ちが薄れていくのはどうしようもない事なのかなと実際に思うところです。
    もちろん会社員である以上、利益追求は当たり前ですが、それと人としての在り方の板挟みになるというのは避けられないなとも感じます。
    しかし、こちらのコミックは、とっかかりは少し不気味ではありますが、そういった部分をうまい具合に表現していて、読みやすくて楽しい話に仕上げています。不動産の知識もうっすら身につきそうです 笑

無料分読みました

だいたいの漫画は無料分だけ読んでも、全く面白さが伝わってこないですが、これは読んでみたいと思いました。
    レビューも良さそうなので、ポイントがたまったら読もうと思います。キープ!

マンション購入検討中

マンション購入検討中です
    勉強になります 舞い上がった頭を冷やしてくれます
    今日の不動産さん良い人だと良いなあ

無料分読みました。他の方のレビューにもあるように不動産の知識として、よんだら面白そうですね。絵のタッチも表紙より優しいかな。

いやー素晴らしいですね
    こんな正直な不動産屋実際いるのかしらって思いたくなりますよね
    少しはいて欲しいな

全ての内容:全ての評価 1,631 - 1,640件目/全1,686件