みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

不動産という、素人が知らない専門的な内容が含まれているので、読み応えがあります。設定も斬新な感じで面白い。
この業界
学生時代に結構だまされてきてたカラクリがわかって嬉しいような悔しいような。だわ。知識がないのは補うレベルを超えてるわ。
by もりりんV-
読んでいて面白いです。正直になることで逆に良いことが起こってくるのではないかなと予感しています。続きが早く読みたいです。
おもしろいです
嘘のつけない不動産屋さん、おもしろいです
賃貸、不動産売買経験しましたがなんだか騙されてる気がしてましたby 匿名希望-
最初は嫌な奴ーーと思ったけどどんどん可愛くなっていきます。そして……まだ途中までなので続きを楽しみに読みます。
嘘をついて不動産を売り業績を上げて行くのだか、ひょんな事から祟りを受け、本当の事しか言えなくなってしまった。しかし、それがいい方向に向く面白いストーリー。
不動産が1000に3つの業界と言われていると初めて知りました。こちらが知識不足だと相手の思うままなのだと、商品購入時に(不動産に限らず)勉強することの大切さを実感しました。
by ありぽー-
設定がよき
副業で分譲マンション携わっているから不動産の営業は身近だけど、もうちょい良心的だと思う笑
ただプライドの高さなんかはタワーマンション超える感じなんだよね。by 匿名希望-
誠実営業マンとは
人気がある作品だったので拝読。正直不動産というくらいだから、正直で誠実な不動産さんやさんのお話かと思ったら、営業トークしまくりのナンバーワン営業マンがある日ホントの事しか言えなくなってしまって、不動産の営業でも全部ホントの事をいっちゃうというお話。言いたくないのに言っちゃう分、真実味があって、へえーそーゆー事があるのねと不動産の勉強になるかも。
たまーに明らかにインチキな営業マンに出会うと、本当の事を包み隠さず言ってくれた方が信頼できるし、納得できる買物ができるから、そーゆー営業マンがいたらいいなーと思うが、この漫画の主人公は本人はなりたくないだろうけど、結果的にはそーゆー誠実営業マンだね。by もずく9-
これを読んだら賃貸物件探すの嫌になっちゃいました。親はアパート経営しようとしてるし、騙されてないか心配になりますね。