みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)

共感はしないけど……

自分とは全く違う価値観の登場人物たちなので、共感は出来ないけど、それでも面白い。
    若い頃だったら、恋愛観の違いで毛嫌いしていたお話だけど、大人になった今は、むしろ自分とは違う価値観に価値があるように思えてきました。
    白か黒かハッキリさせたい人にはイライラする内容かも。
    だけど、人生白か黒かハッキリとはいかないもの。
    グレーな部分との折り合いをどうつけるのか。
    まだ毎日の無料分しか読んでませんが、続きが気になるので、最後まで読んでしまいそう!

ずっと前に話題となった作品で、作者さんの名前も気になって(笑)、読んでみました。
    一筋縄ではいかない大人の恋愛物語といった感じですね。
    それにしても主人公があまりにも流され過ぎでは!?と思いました。最初のバイト先の浮気相手とかも、人間として最低なクズ男なのに…なんであんなのとって感じ。元カレといい、主人公が実はモテる女子設定なら、もっといい人いるのにって思いました。
    店長さんに対してもそれは当てはまって、最初のフワッとした出会いだけであんなに惹かれるのかなーと正直思いました。酔った主人公に浮気心ん自分で見せときながら、彼女と別れたくなくて主人公にあんな感じによそよそしくしたりとか、自分ならそこで冷めちゃうかなー、と…。結局のところ、あまりに店長に魅力を感じませんでした(笑)映画はまた違った印象を受けるかもなので今度観てみたいと思います。

始めはちょっと過激な感じがしたけど、最初だけで落ち着きました。
    学生じゃないんだから、恋愛以外にもっと目を向けろ〜
    主人公が恋愛体質なのかな。
    へんな男が寄り付いてくるのと、主人公自身もストーカー体質。
    39話で無料分終わらせれば良かったのに、40話だとなんか話のキリが良くて、続きはもういいかな〜と思ってしまった。

何となく流で読むにはいいかも

何処にも有りそうなストーリーだけど
    コマの取り方が上手いと思う
    と思ったのと同時に でも相手の女に
    喧嘩 売られて迄 そこに住み続けて
    職場で 近ずいて行くしたたかなあ根性
    ある意味凄い 😓あんまり好きでは無いけど
    主人公に あんまり共感出来ない所もある
    ストーリーは 気になる

無料分だけ読みました

まず、絵があまり好きではないから、あまり感情移入出来ないけど、ヒロインのような恋愛依存の人って意外といるよねー。
    でも、ようやく別れることができて、心機一転新しい生活が始められるのはいい事かも。
    まだ無料分しか読んでないので、これから面白くなるのかなーって感じです。

絵が苦手かな…あと登場人物誰にも共感できない珍しいお話です(笑)
    こんな恋愛もあるのかー、主人子は自己肯定感が低いんだろうなー、あかりはもう未知です…
    店長もしっかりしろよ!と思いますが、案外現実はみんな危うくてブレブレなのかなーとも思います。
    無料分は読みたいです。

若いときは…

大人になった今、若いときはこんなだったかもなぁ~ 無駄な恋愛、時間を過ごしたこともあったなぁと、ぼんやりと読みました。
    絵が上手なので、読んでいて引き込まれますが、内容的には好みがわかれる作品かなと思います。最初の3話読んで苦手なら無理かも。

こういう絵は苦手なんだけどタイトルが気になり購入しました。なんか「ねむようこ」の作品に似たようなのあったな~と思いながら…しょうもないっちゃしょうもないけど主人公はまだ20代だしいいんじゃないでしょうか?失敗は若いときにしておいたほうがよい。

よくある感じ

まぁ
    年頃の女性って私生活全て含めて
    気分も何もかも高揚したり下がったり
    何かを極めたら感じたり
    思い直したり、そうしながら生きていく

大方こんなことがこの漫画のテーマかな?
    途中までしか読んでないからハッキリ言えませんが

今どきあのようなアパートで20代の女子が…ほんとにビンボーなんだね。ってか別れた彼氏何様?なんで付き合っていたのかわからん。おまけに背後霊のように後ろに現れてはセリフついてるのが笑えるわ。あと隣の部屋の店長とその彼女もよくわからん。