みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです。

ついつい読み進めてしまいます。
    恋してるとついつい陥ってしまう感じ。
    胸キュンではなく、恋愛のモヤモヤをリアルに描いてあり、面白いです。
    こんな恋愛あったなーと。
    試し読みのつもりがついつい読み進めてじいました。

今一番

はまってる漫画(笑)何気なく読み始めたけど朝倉先生のはやっぱり面白い!絵も可愛くて大好き(///ω///)♪オススメです。店長と、どうなるのか気になる~!!店長の彼女怖い(笑)あんな女性リアルにもいそうですね(苦笑)

傑作

映画化もされた作品。仕事、結婚するはずだった相手を一晩で無くし、心機一転、ボロアパートに引っ越したヒロイン。ついに心から好きだと思える相手に出会ったけど、恋人が居て。。。こういう、ちょっと弛いキャラを書かせたら右に出る者が居ないと思う。

by cherry2

二股はした事もされた事もないので共感はできませんが、流されてしまうのとか、よくないと思っててもズルズルしてしまうとか、理解はできます。
    両思いで付き合ってても、全てがハッピーという風にはならない。
    そういうリアルな部分が面白いと思います。

今読んでも面白い

連載時に読んでいました。結構前の漫画のはずなのに、今読んでも面白い。
    自分も年齢重ねて恋愛にそんなに比重を置けなくなってるけど、若い時、自分も周りも恋に対するパワーあったな~なんて思いながら読んでます。

5~6年前に多部未華子さんと綾野剛さんが主役でまだそこまで有名でなかった?菅田将暉さんや木村文乃さんが脇役で出演している映画の原作です。
    絵柄も内容もむか~し流行った感じのものでです。ハッピーマニアとか流行ってた頃かも?
    私は絵柄も内容もそそられず無料分でさえ読み進めることはありませんでした。

若いときは…

大人になった今、若いときはこんなだったかもなぁ~ 無駄な恋愛、時間を過ごしたこともあったなぁと、ぼんやりと読みました。
    絵が上手なので、読んでいて引き込まれますが、内容的には好みがわかれる作品かなと思います。最初の3話読んで苦手なら無理かも。

最高です。

こういう暖かくてダラシなくて雰囲気ある男を好きになりがちなので、京ちゃんに惹かれる気持ち大いに分かります。
    もう子持ちの主婦ですが、若かりし頃を思い出して照らし合わせてしまい、色々感慨深いものがあります。

by aay

絵が可愛い

大好きな作品。ジョージ朝倉さんの漫画は絵が可愛い。おしゃれ。ヒロインの女の子は恋をおわらせて新しい恋を。でもまたまた問題ありの男。好きな男は同棲している彼女がいる。先が気になって気になって仕方ない。しのに幸せはあるのか!?

自己肯定感

いやー読んでいて、痛い。自分が大人になって幸福な道を選んで生きているからかもしれないけれど、20代の頃は、こんな感じの、痛い道を選んでいたなーと思うような作品です。一読するだけの価値はあるのだろうか。