みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しのちゃんとヒゲ店のリアル感あふれる恋愛物語
    しのちゃんは恋愛依存体質なんだろう。
    ちょっと変わった彼氏と別れて、アルバイト先の彼女のいる店長といい感じになっちゃって、その後も若いバイト仲間とも色々あって。
    失敗だらけでもお茶のこさいさいでした

アタマからバイト辞める辺りまで、痛い痛い、無理だ、これ以上読んだらこっちまで傷つく…としかめっ面しながら読みました。
    もうやめよっかなと思ってたら、ストーリーに少しだけ明かりが見えてきて安心して泣きました。
    フィクションだけどメンタルに結構来る重たさです。感情移入しすぎに注意。

懐かしい

名作はやはり名作ですね。
    中学生くらいの頃にこういう絵柄や不思議な世界観の少女コミック流行ってて、久しぶりに読んだらあの頃の多感な気持ちを思い出しましたw
    大人になって現実にぶち当たる毎日に、ノスタルジックな気分になりたい時に読むのオススメです。

by Vanessa

京志郎店長が凄く魅力的です。彼女がいるのにしのにも気持ちが傾いてしまうけど、彼女がいる間はちゃんと踏み止まっているし。しのと付き合い出してから、しのに甘えにいくところも可愛くて大好きです。絵も独特ですが、好みなので他の作品も読みたくなってしまいました。

はまった

絵が少し苦手で中々手をつけなかったけど、読み始めたら止まらなかった。人を好きになると世界がキラキラして見える気持ち、相手を疑い元カノの呪いから抜け出せない気持ち。全て知ってる。なんでこんなにジョージさんは人の気持ちを具現化出来るのかと思う。

無料分だけ読みました

まず、絵があまり好きではないから、あまり感情移入出来ないけど、ヒロインのような恋愛依存の人って意外といるよねー。
    でも、ようやく別れることができて、心機一転新しい生活が始められるのはいい事かも。
    まだ無料分しか読んでないので、これから面白くなるのかなーって感じです。

リアル

恋愛ものとしてはけっこうドロドロしてて、美しくはないけど、これが現実なんだろうな〜って気もします。どうしたいのか自分でもわからなくなる、こんなことしたって嫌われるだけだってわかっててもやってしまう、恋してる時ってそうなっちゃうよな〜って。気持ちはわかる。

絵が苦手かな…あと登場人物誰にも共感できない珍しいお話です(笑)
    こんな恋愛もあるのかー、主人子は自己肯定感が低いんだろうなー、あかりはもう未知です…
    店長もしっかりしろよ!と思いますが、案外現実はみんな危うくてブレブレなのかなーとも思います。
    無料分は読みたいです。

お試し読みからまんまとハマってしまい、最後までよみました!!とても面白い!しのちゃんの不器用でダメな女の子の恋愛が赤裸々に描いてあります。回りをとりまく人物もストーリーがあって、ホントに楽しめる。京志郎がたまらんくイケメン。

面白いです。

ついつい読み進めてしまいます。
    恋してるとついつい陥ってしまう感じ。
    胸キュンではなく、恋愛のモヤモヤをリアルに描いてあり、面白いです。
    こんな恋愛あったなーと。
    試し読みのつもりがついつい読み進めてじいました。