みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私はこのヒロインみたいな意志薄弱で流れ安い女は好きじゃない。
    髭面男も不潔感が先立って嫌いです。
    私のイチオシは、あかりちゃん。
    何もなかった、酔って寝てただけと言われても、自分の彼が別の女と抱きあって寝ていていたら、普通は激怒しますよ。
    あかりちゃんの反応は、至極全うな反応。
    このヒロインと髭面男は、あかりちゃんに対する配慮が無さすぎてイライラします。
    自分たちさえ良ければいいのかあ⁉️

モテる系の女子の志乃とビデオ店店長(彼女あり)の恋愛模様。彼女いるの知ってて惹かれる、近づいちゃう志乃に嫌悪感も一瞬抱いた。結果店長と付き合うことになって元カノの影に翻弄されながら、また理解できなかった元カレの言動に志乃自身重なる部分も見えてきて、そんな主人公の悩める姿にだんだんと感情移入してしまう。こんなにリアルに心情を描けるのはすごい。

ジョージ朝倉先生の作品が大好きで大体読んでますがこれもハマって漫画全巻購入しました。それに読んでたら私もクワズイモが欲しくなって、クワズイモは買えなかったけど代わりにモンステラ買って育ててたくらいハマってました(笑)
    人間味のある漫画でおもしろいです。映画も観たけどキャスティングもバッチリでした。

複雑な思い

映画化もしましたよね。
    キャストがイメージと全然違くて驚きましたが。
    ジョージ先生のかく漫画はどれもキャラクターがいい。身近にいそうでリアル。このお話もそんな感じ。いろんな思いが交錯するけどその部分もすごく丁寧にかかれてます。きょうちゃんが恋愛ではなく愛に変わっていく部分が描かれているところが好きです。

独特な世界観と共感の世界

主人公のしのと、隣に住む彼女持ちの店長との恋模様の話。惚れやすいしのは、今度こそは良い恋を、と思っていたのに彼女持ちの男性に一目惚れしてどんどんのめり込んでいく…というお話し。しのちゃんの、独特なストーカー気質が、気持ち悪いギリギリのラインで、共感のしてしまう…!

味のある登場人物!

レアルでいい!少女漫画にありがちなそれ、ありえねーだろっていう言動がなく、酸いも甘いも経験した大人に読んで欲しい物語。幸せになることに慣れていないしのちゃんやあかりの生きづらさ。欠陥があるからこそ人間味のある登場人物達に引き込まれ、一気に読んでしまいました。

40話まで読みました

最初は主人公にイライラしながら読んでいたけど、だんだんと少しずつ共感する部分も出てきます。
    大人だと思ってる店長も、主婦目線でみると子供っぽい。
    若い頃に読んだらもっとのめり込めたし面白かったと思います。
    恋愛ものなんだからそりゃそうだ(笑)

by hahime

二股愛

私は、二股掛けられた事は、ありますが、逆は、無いから、あまり、理解できませんが常識って、人により、違うから、良い人には、良いのかな?相手に、多く望まなければソコソコ幸せに、慣れるんじゃないかな?自分大好きな方は、あまり、幸せそうに見えないのは、私だけかな?ファイトです。

始めはちょっと過激な感じがしたけど、最初だけで落ち着きました。
    学生じゃないんだから、恋愛以外にもっと目を向けろ〜
    主人公が恋愛体質なのかな。
    へんな男が寄り付いてくるのと、主人公自身もストーカー体質。
    39話で無料分終わらせれば良かったのに、40話だとなんか話のキリが良くて、続きはもういいかな〜と思ってしまった。

何となく流で読むにはいいかも

何処にも有りそうなストーリーだけど
    コマの取り方が上手いと思う
    と思ったのと同時に でも相手の女に
    喧嘩 売られて迄 そこに住み続けて
    職場で 近ずいて行くしたたかなあ根性
    ある意味凄い 😓あんまり好きでは無いけど
    主人公に あんまり共感出来ない所もある
    ストーリーは 気になる