みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今どきあのようなアパートで20代の女子が…ほんとにビンボーなんだね。ってか別れた彼氏何様?なんで付き合っていたのかわからん。おまけに背後霊のように後ろに現れてはセリフついてるのが笑えるわ。あと隣の部屋の店長とその彼女もよくわからん。

面白いんだけど面白いんだけど
    店長にそんなに魅力を感じない
    一番興味深いのはあかりさんかな
    映画化したと聞いてキャストを見てみたけどイメージと違うかな
    綾野剛はイケメンじゃないし多部未華子は可愛いかもだけど目は大きくないし

このかんじ。

懐かしいです。当時は、なんて斬新な漫画!って思いましたが、自分も歳を取り、なんだか生きていく辛さとか寂しさとか、そういうのに苛まれている人がどれほど多いんだろうと、ちょっと気持ちが落ちる漫画だな…と思いました。

ダメンズ

好きにはたまらない、共感の嵐なんだと思います。
    私はダメンズ好きではないから、見ていてそうなんだーって思いますが、ダメンズって元からダメンズなのか、女性がダメンズにするのか、お互い言い分があって矛と盾で面白いです。

日常的だけど非日常で面白い

主人公も登場人物もどこにでもいそうな人が多いけど、時々非現実的な出来事が出てきて続きが気になる。それぞれに考えたり悩んだりしている描写がとても繊細で、人間ぽさがすごく出ている作品だと思います。

人間って面倒くさいものでねっていうのを現した作品?
    自分も他人もコントロール出来ないしね
    単純そうに見えて意外とそうでもない主人公です

神経質な私にはダメなタイプの人達がワンサカ。
    だらしなさとか人のダメな部分いっぱい、ドロッとしたとこもあって、そういうユルい部分にしんどくなってしまいました。
    でも評価高いんだもんな。
    私には向いてなかった。

by UMIN

ジョージ朝倉さんがすごく好きでこのマンガも全部持っていましたが、引っ越しの時に手放しました。この人の作品の終わり方が好きでしたが、この作品のみ終わり方がふに落ちません。私だけだとおもいますが、、すみません。

この作者さんの他の作品を読んでおもしろかったので読み始めてみました。無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。

この感じ~わかる人

ダメ雄的、ダメ雌的な二人の距離がいい~
    同棲の女の子もダメ雌なのかな~って思ってきた。
    もどかしい感じがなんとも言えない
    何とも言えない感じがまたいい!
    私は好きだわ!