みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジョージ朝倉先生が書く絵がとても好きで子供のときほとんどの作品を読みました。この話は大人になってから読んだ方が面白いと思いました。

20代の恋愛

本能のおもむくままに。。自分が思った通りに行動しちゃう感じが20代の恋愛という感じで懐かしいやら、、これを30代でやってしまうとまずいかな。。

大学生むけ

ジョージ朝倉さんの作品の中では大学生が好きそうな作品。
    なんともいえないダメな男を描くのが上手いなあと感心します。

内容が
    ありそうなリアルすぎる三角関係です(?)
    続きが気になるけど
    課金はしないかなー

日常の覗き見

大きな展開もなく、ダラダラと続く男女の関係を覗き見してる感じで、気負うことなく読み進めることができます。

ずっと前に話題となった作品で、作者さんの名前も気になって(笑)、読んでみました。
    一筋縄ではいかない大人の恋愛物語といった感じですね。
    それにしても主人公があまりにも流され過ぎでは!?と思いました。最初のバイト先の浮気相手とかも、人間として最低なクズ男なのに…なんであんなのとって感じ。元カレといい、主人公が実はモテる女子設定なら、もっといい人いるのにって思いました。
    店長さんに対してもそれは当てはまって、最初のフワッとした出会いだけであんなに惹かれるのかなーと正直思いました。酔った主人公に浮気心ん自分で見せときながら、彼女と別れたくなくて主人公にあんな感じによそよそしくしたりとか、自分ならそこで冷めちゃうかなー、と…。結局のところ、あまりに店長に魅力を感じませんでした(笑)映画はまた違った印象を受けるかもなので今度観てみたいと思います。

無料分だけ読みました

まず、絵があまり好きではないから、あまり感情移入出来ないけど、ヒロインのような恋愛依存の人って意外といるよねー。
    でも、ようやく別れることができて、心機一転新しい生活が始められるのはいい事かも。
    まだ無料分しか読んでないので、これから面白くなるのかなーって感じです。

若い恋愛。葛藤も惰性も若い頃は心も忙しくこんな恋愛だったかなあと懐かしみながら読んでいます。志乃ちゃんの幸せはどこに。

日常的だけど非日常で面白い

主人公も登場人物もどこにでもいそうな人が多いけど、時々非現実的な出来事が出てきて続きが気になる。それぞれに考えたり悩んだりしている描写がとても繊細で、人間ぽさがすごく出ている作品だと思います。

タイトルが気になり読みましたが、面白かったです。絵も読みやすかったです。ストーリーの展開も良かったです。

by 671018