みんなのレビューと感想「男女2人での残業は、7割セックスしてるから」(ネタバレ非表示)

あなたは何歳なのかなぁ⁉️

会社では、実際にはタイトルのようなことはないです。主人公の鈍感さにイライラがつのります。荒木君がはっきり、告白しているのに、それすら、ジョーダン言わないでって。この主人公には、どうやったら、伝わるんだろう?いい年してバカなの?って思ってしまいます。

評価低いですが、私は嫌いじゃないです。
    いや、でも60Pはないかなぁ。
    かつて徹夜が普通にある「労基上等」のブラック企業の社畜残業組でしたが、7割とかあり得ないし、職場でする人なんて聞いたこともないです。TLではあたりまえのようにあるシチュエーションですが、実際はハードル高いし、見つかったら僻地へ飛ばされますわ。
    荒木くんの想いがヒロイン立花ちゃんに通じず、普通あんな感じで告られたら気付きそうなのになぜそこまで頑ななのかと少しイライラします。
    矢野先輩という最大のライバルがいなくなったのに、今度は肉食神崎が現れ気が気じゃない荒木くんの想いが早く報われて欲しい。

ポイント高いなぁ

フルカラーにしなければもう少し安く提供できたんじゃないかなぁ?ちょっと高いよね。
    ストーリーも、ちょっと作者さんの妄想に過ぎないのでは?という話。
    残業からそのままエッチになんて、ならんでしょ。
    普通、あんなに大きな会社なら警備員もいるしねー会社でエッチはできないよ。せめて外でやってほしい。
    主人公もそれを目撃したからって、動けない、ってどんだけなん?
    しかも、駆け引きというものなのか?、なんというか、子供みたいな話のもっていきかた。
    大人らしくスマートにさっさと気持ちを伝えてくれないとだんだんイライラしてくるわ。
    絵も内容も嫌いではないけど、ちょっとイマイチだなー

仕事終わって夜12時から飲み行くって辛くない?私なら好きな人と一緒でもメイクもボロボロだし速攻帰りたい…。化粧したまま歯磨きもせず会社で寝るの?(しかもそれでキスされちゃうのってある意味最悪)残業って1日働いてその汚い体でよくできるね?体調不良で家にいるのにあんなカッチリした格好で寝なくない?早く着替えなよ…。
    色々気になって集中できない!笑

内容もさることながら絵が好きになれない

フルカラーなのですが、細部がとても雑で、こんな絵ならカラーにしない方がいいのではないかと思いました。私が最初に思い浮かべたのは、子供の頃に読んだ進研ゼミの広告漫画です。カラーで細部が雑な絵、まさに進研ゼミこ漫画のような仕上がりです。窓の外が青々とした空っておかしいです。オフィス街なら空が見えるわけないし、そんなところは描かなくてよいのにむだに描いている。そのわりに殺風景な休憩所。というか、休憩所ってこんな感じではないですよ。作者はオフィスをご存じないのでしょう。仕事はSEという設定のようですが、SEの仕事もご存じありません。こんな分厚いファイルを何冊も使うような仕事は今のSEにはないと思います。すべて電子データです。
    ストーリーもご都合主義でおもしろくないし、エロを全面に出してるわけでもない。何を目的とした作品かわかりませんでした。無料分9話は読みましたが、購入はしません。

もったいない。

配信されている9話まで読みました。レビューがあまり高くないので、なんでかなぁ…と皆さまの書かれているレビューを読んで、なるほど、と。
    こちらはジャンルとしては少女漫画みたいですが、TLとか特にタイトルで損してる作品って多く感じます。 こちらだと、登場人物のセリフにまで、「7割がしてるんだから当たり前」と言わせてしまったのが不味かったかな。非現実だからこそ楽しめる設定も漫画の醍醐味だけど、それはちょっと偏見というか、誤解を招くような中途半端な設定でしたね。
    でも、話そのものはそんなあちこちでバンバンしてる描写があるわけではなく(←少女漫画です)、主人公の感覚は至って常識的なので、共感できます。
    それに、私は荒木くんがすごく好き!
    特に、あの寝てる主人公にキスをしたのがバレてたとのわかった時の反応…可愛すぎる!
    作者さま、もっと荒木くんの余裕のない素顔を主人公に見せてあげてください。楽しみにしてます!

社会人ものにしては?

絵柄もそうだけど、なんだかとにかく幼い。
    これ、いっそ学園ものならまだわかるかなと思うようなエピソードが多くて、社会人がこんなのでいいの?というちぐはぐな印象が拭えず。
    絵がたとえ幼く見えても、しっかり
    社会人ものとして成り立っている漫画もあるだけに、作家の力量がはっきり出てしまっている。
    もしわざとそうしているなら、方向性をこじらせている気がする。

無料分26話までのレビューです

会社でエッチをするシーンは漫画の醍醐味として嫌いではありません。ですが、残業の7割はヤってると謳っている割にはエロいシーンがほぼ皆無です。他にもあまり現実味がないシーンがいくつかあって、いくら漫画でも、実際ならこういう時はこうするかなと想像して、もう少し詳細に現実味を持たせた方がいいのではないかと思いました。60ptでフルカラーなので尚更丁寧に描いて頂いた方が有難いなと…。雑な箇所が気になって話に入り込めません。

ストーリーもみなさんが書いている通り、少女漫画の要素が強く、社会人の恋愛とは思えません。荒木はカッコイイし、言動が素敵です。カッコつけつつ隠れて照れてる仕草もたまりません。でも、だから尚更主人公の鈍感さにイラっとします。あんなに真っ直ぐ告白した荒木が可哀想です。

中途半端

このタイトルにするならいっそ内容なんて特にない、大人向けのラブシーンに特化したものにすれば残業中にそんな事にならないよとか仕事しろや!とか思わずに見れた。
    だけど無駄に恋心を描こうとして、ヒロインは勤務中に考え事してミスしてるか、泣いてるか、休んでるかしかしていない描写ばかりでイライラする。お前いい加減にしろってくらい、仕事のミスシーンばかり。
    その流れでこのコミックのタイトルを思い出すと、そりゃ勤務中に仕事してねーもん残業になるし、挙げ句残業中にやるの?仕事しろよ思っちゃって、まったく楽しくないお話になる。

1話1話の進展が遅く、主人公も荒木も神崎も全員ぐずぐずしていて読んでいてイライラする
    次こそは…!と思って最新話まで読み進めたけど、やはり登場人物に何の成長も見られず、ただただ無駄にポイントを使ってしまったなあ、という気持ち
    ありえないシチュエーションだと理解しつつも、面白そうなタイトルだと思って購入しただけに残念

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,501件