心は高校生のアラフィフさんの投稿一覧

早く続きを読みたい❗

継母と義母妹に下僕のような扱いを受けてきた、主人公。妹の結婚が決まったことにより、主人公も結婚を期に家を出て行くように言われます。主人公の結婚相手は、冷血と噂のあるお方。しかし、噂とは違い優しく、心がひかれて行く主人公。結婚相手も、今までの女性とは違う主人公に心引かれていっている。というところまでです。これからの二人の関係が気になります。早く続きを読みたい作品の一つです。

簡単に言えば、座敷わらしに食事をお供えするという短期バイトを紹介されたけど、見えてしまい、美味しいと言われたのがうれしかったのか、そのお屋敷にお屋敷の管理人として、座敷わらしに色々美味しい食事を出して行くお話し。実際、とても美味しそうなイラストなどで、私も食べたくなりました。

なぜなのかなぁ⁉️

田舎育ちで高校は家から通えないから、家を離れるまではいいとして、なぜに同じ田舎の男の子とルームシェア?それが同棲に。そしておなじ田舎出身の先生はお隣に引っ越ししてきて、二人とも、主人公が好き。無理ありすぎる設定に違和感しかないです。先の展開は気になりもしません。

なんだかなぁ

仕事一筋な主人公。年下の男の子が主人公のことを好いてくれているけど、年齢差が気になり、自分からは、はっきり言えないらしい。年齢的に付き合う→結婚。それを年下男子は重いだろうと。まどろっこし過ぎてイライラ。純愛ではないなぁ➰。イライラがかってしまう。

細やかな心理描写が上手い

タイトルにもなっていますが、年の差カップルの話ですが、とても心理描写が上手く、丁寧に書かれている作品です。見ていて、嫌味な感じがなくて、スッと心に染み渡ってきます。

面白い!

無料分を読みました。なかなか面白い内容でした。おてんばな女の子と大人しい男の子。それなら、いっそのこと取り替えてしまおう。口でいうのは簡単だけど、本人たちの苦労が丁寧に書かれていました。

そこまで従順でいいの?

無料分を読みました。母子家庭のお母さんのいいなりで、お見合い結婚をする予定だけど、最初の人は自分で思った人と…その気持ちはよくわかるけど、ずっと親のいいなりで、いいのかなぁ⁉️主人公の人生はなんなの?と思いました。

読んでてわくわく

仕事が出来るのに、結婚して専業主婦になりたい、主人公と、結婚したくない男性がお互い好きになり付き合い始めた。読んでて、嫌な気がしなくて、次が気になる内容です。

心が洗われる

無料分を読みましたが、とても素朴な男性ととても純粋な高校生の話です。ドロドロな話より、おばちゃんはとても、心が洗われていいマンガでした。

いまいちな内容

主人公が本気の恋をして、本当の彼女にしてもらうために頑張る物語。今までの癖をだすと減点。100点になると彼女にしてくれると言われて頑張るけど、どっちもどっちだなぁって思う内容でした。