みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全19巻完結
NEW懐かしすぎて一気読み!
周りの女子は蔵馬派が多かったけれど、飛影の不器用な優しさが中学生の私にはキュンキュンでしたねーby きゅぴきゅぴ-
NEW懐かしい!名作ですね!キャラクターも個性的で、バトルシーンもかっこいいし、おもしろいマンガです!ここで読めると思わなかったー、嬉しいです
by あっ、レンコン-
最初恋愛っぽい始まりからどんどんバトル系になっていった。主人公がおバカなんだけど正義感あってかっこいい
by さぼてん☆☆-
冨樫さんのさくひん!
一回死んだしゅじんこうが生き返って悪い人たち退治!冨樫さんの作品はガチで最高!ちゃんと絵描けばばり綺麗!みて!
by 狐蛍-
ハマった漫画の1つだった。
全て新刊で買って、全巻もってました。
今でも家にあります(笑)
死んだ幽助が霊界探偵となって世界?を救っていく話。
ありがちといえばありがちですが、富樫先生の描くキャラはものすごく味があって、大好きでした。
私は飛影推し。友達は蔵馬大好き。
最初はただのコメディっぽかったのに、後半はあの世での大きな大会に出場したり人生を左右するようなキャラとの出会いがあったり。
ジャンプ!って感じの漫画なのに、どうしてこんなに心惹かれるのか不思議ですけど大好きです。by めちゃコミありがとう-
ジャンプ連載時
黄金期の週間少年ジャンプ連載時ジャンプ購入していたので他の連載漫画目当てでだったが時々この作品も見ていた。確かアニメ化にもなっていた
by こおおか-
めちゃくちゃ好き
ハンターハンターを描かれている富樫先生が大好きで、この漫画を読みましたが、もう最高でした。 まず、作画がとても神がかっています!細部までとても丁寧に描かれていてとても感心しました。ストーリーもめちゃくちゃ面白いです!ぜひ読んでほしいです。
by mannga.k-
面白いです!!
主人公の浦飯幽助はヤンキーである!!
若々しい母と2人暮しの生活なのだが、普段しないような人助けをしてしまったことで、運命の歯車が狂い、本来存在しなかったはずの交通事故で死んでしまった!
というところから物語りはスタートします笑
幽霊となってしまった主人公のウラメシは、これからどうすればいいのかと途方にくれていると、霊界からやってきた霊界案内役のぼたんという女性に出会います。
ぼたんに半ば強引につれていかれた先は何と閻魔大王の元でした!と思ったら登場したのはまさかの閻魔の愛息子であるコエンマでした。
コエンマから、「普段ウラメシは人助けなどしないから、目の前で飛び出した子供の身代わりになって交通事故に合うなんて思いもしなかった」「つまり、言いにくいが君のDeathは無駄だったんだよ、」と告げられてウラメシは思わず絶望、といった具合ですよ。
好きな子にも母親にも悪友にもさよならを言えないまま去ってしまった。。。
と悲しむウラメシをみて、見かねたぼたんが「私の霊界案内役の助手兼霊界探偵をやってみない?」と持ちかけます、
そうして、ウラメシはもう体はないけれど、彼らに降りかかる災難を、文字通り魂を削りながら影ながら支えていくわけです。
残された人たちが「あれ、もしかして今助けてくれたのは。。。」と空を見上げている描写がなんとも切なくなります。
面白いです!オススメです。ぜひお読みください!by びびりんご-
読んだことない人はぜひ
昔の絵柄だけど、読んだことな人は読んだ方がいい!物語もめちゃ面白いしキャラの個性もいい!ジャンプ黄金時代の代表作だなって思う。
by ぴろし30-
泣ける
まだ全然読み始めなんですけど、もう既に感動しまくりで、めっちゃいい話です。
私はHUNTER×HUNTERを先に読んだんですけどやっぱり冨樫先生は凄いですねby R.M.-