みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

世代です。

小学生の頃、アニメでも見ていた世代です。
    今でもときどき空に向かってレイガンを飛ばします。
    幽助が、ばあちゃんの死の時打った様に。

後半に向けて、絵が色っぽくなってきます。
    当時は物足りなく感じていた、無理矢理終わらせたであろうエンディングも今では、愛しく思います。

俺の青春

バリバリ世代。
    全巻セリフ丸暗記してるくらいには愛してる。
    コスプレやらSNSやらが流行ってる今の時代に、こんな神漫画があったら、社会現象になるだろうな。転生したら〜とか、同じようなキャラが同じような声でキャピキャピ言ってるだけの頭スッカラカン漫画とはレベチなんよ。

大好きでした

どんなにこの漫画にハマったか(笑)
    不良だけど、魅力的で強い幽助
    お調子者で、友情に熱い桑原
    頭が良くて冷静で優しい蔵馬
    ツンケンしてるけど、実は仲間思いな飛影

もう本当に大好きすぎて、
    単行本もボロボロになるまで読んでました。
    ずっとずっと大好きな作品です。

懐かしの作品

小学生の頃に漫画を読んでいて、ここでも読めると知って購入。第1話から主人公が死ぬのは今でも衝撃的ですね。

敵がドラゴンボールなどのように絶対的な悪人というより、なにかしらの背景を抱えているというのも、当時は新しかったんじゃないでしょうか。

最高のマンガ!

冨樫義博を知ったのも、声優に興味を持ったのも、キャラクターソングを聴いたのも、全てはこの幽白から。こんな素敵な作品と出会えた事に感謝しかない。ありがとう。

中学生の頃、読みまくりました。得に、幻海おばあちゃん!大好きです。昔はかなりの美人さん。その老いを憎むトドロ。老いは、醜いと。私は、当時中学生だったので老いは嫌だなと思っていましたが、今は自然のこととして受け入れなければいけないと思っています。また、読み続けていきます

好き過ぎる…!

大好きな漫画は沢山あるけれど、その中でも幽遊白書が1番好き!
    霊体編のほのぼのエピソードも好きだし、戸愚呂との戦いも、仙水との戦いも好き。
    幽助、桑原、蔵馬、飛影の4人が最高。
    全ての完成度が高い。
    そしてこの人の作品は、善悪で割り切らないところが好き。

読み返したくなる

15年ほど前すごくハマって読んでいました。当時は単子本をレンタルショップから借り、返却日ギリギリまで繰り返し読むほど好きな漫画でした。大人になり、電子版が出たと聞いて、なんとなくまた読み始めたら、結局最後まで読み切ってしまいました笑
    不朽の名作です。

もうだいぶ前の10代前半に単行本で読みました。今は電子版で読み、また再び興奮したことを思い出します。
    前半は凄く勢いもあり、面白い楽しいのですが、後半はドラゴンボール化してバトルシーンばっかりだし、ストーリーなかなか進まない。そして最後は打ち切り感。一緒やん。。。

by Shiwo.

子供の時にリアルタイムでジャンプで読んでてアニメも見てました。久しぶりに読んだけどどれだけ時間がたっても色褪せない名作です。
    キャラクターも個性的で魅力的✨子供のころは、飛影と蔵馬がかなり人気あったけど、大人になって見ると桑原ってめちゃめちゃいい男だな~て思った。

by nenepon
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,450件