みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

撃ちましたね
若かりしあの日、忘れもしーひんあの日々、これでもか!ってぐらい来る日も来る日も撃ちましたねぇ。。。霊丸。誰1人としてやっつける事出来んかったけど(それぐらいオモロい作品です)
by SEAbook-
子どもに読ませたい
子供の頃アニメの再放送かなんかで見てたけど、個人的には漫画の方が好き。
とりあえず子どもにも霊丸教えてあげたいから読んでほしいって思える大好きな漫画です。敵キャラも魅力的なのがいいよね。by ままぶぅ-
名作です!この作品の時って漫画家さんの休載って結構あったのでしょうか?漫画家さんはかなりの曲者だから、こんな面白い漫画が書けるのかな?
by む~んらいと-
まさかここで出会えるなんて!
大好きなんですよね。
富樫先生の傑作だと思います。
不良少年が仲間と成長していき大人になっていくストーリーです。
もともと方向性としてはギャグマンガだったのに格闘方面へ切り替えられて…
魔界の扉編からはもっとギャグに走りたかったんじゃないかなと思う。
てんで…や狼なんて…レベル4辺りからみてもギャグマンガでいきたかったんだろうと思うけど…
はんはん何かもろ格闘系。
絵の作り込みも力の入り方が違いますよね。
これからも書きたいもの書いてほしいです。
えー、、何が言いたいんだ。
幽白好きです!by 匿名希望-
昭和生まれアラフォーが全盛期の懐かしい漫画。昔、全巻単行本で揃えました。
主人公ゆうすけを中心に桑原、蔵馬など、個性ありながらも魅力的な登場人物の心情なんかもよくかかれていて、奥が深い。by 匿名希望-
これはもう!!
これは文句無し☆5です!
私も昔は夢中になったなぁ~
多くが蔵馬派か飛影派かにわかれていて、私は蔵馬でした✨
懐かしい!by 匿名希望-
見てた見てた‼️テレビで見てた‼️
最初から見てた気がしたけど、こんな始まり方だったんだね。
怖い人たちをやっつけてくれるカッコいい人だったよね‼️by 匿名希望-
親世代の漫画で、親が好きな漫画でした。昔の漫画だしなーなんて思ってたけど、面白かった!!ごめんなさい!ハマるのもわかる!!
名作
名作でしかない。子供の頃に読んで、アニメを見ていましたが、こういう形で読み返すことが出来て嬉しい!!
冨樫先生を知るきっかけになった作品で、今読んでもとても面白いです。
ストーリーもキャラも最高です。未だに人気なのも頷けます。by 匿名希望-