みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

昔良くよんだー

大昔から知っている作品。よく、れいがん!!って言いながら本当に指からビームみたいなの出ないかななんて思ってました。サブキャラも凄いのがいっぱいいて、面白い作品です。

大好きな漫画

まだ小さかった時分ですが、リアルタイムでアニメで観ていました。漫画を読み出してから激ハマリでした笑
    特に飛影と雷禅が大好きで…(幽助も好きでしたが)
    最後の方は無理やり終わらした感もありますが、おすすめの漫画です。

もう相当昔の漫画になりますが、面白いですね。子供の頃は、単なるバトル漫画として読んでいましたけど、大人になってからまた読むとまた味わいが違いました。暗黒武術会編の後のストーリーの方が、深くて、考えちゃいますね。

言わずと知れた名作!

誰派かで意見が割れましたよね〜。
    私は蔵馬か飛影かな〜と思ってたけど、大人になって見返すと、桑原がかなりいいやつで泣ける。
    いい旦那さんになりそうです。
    しかし、妖狐の銀髪蔵馬はやばい。
    それと鴉との戦いは美しかった〜。
    もちろん全編通して面白いんだけど、欲を言えば、幽助が一度死んで甦るまでの修行期間〜ラストにかけて、もっと読みたかったな。
    幽助パパが魔族だった、アニメ化されなかったエピソードにびっくり。

撃ちましたね

若かりしあの日、忘れもしーひんあの日々、これでもか!ってぐらい来る日も来る日も撃ちましたねぇ。。。霊丸。誰1人としてやっつける事出来んかったけど(それぐらいオモロい作品です)

by SEAbook

子どもに読ませたい

子供の頃アニメの再放送かなんかで見てたけど、個人的には漫画の方が好き。
    とりあえず子どもにも霊丸教えてあげたいから読んでほしいって思える大好きな漫画です。敵キャラも魅力的なのがいいよね。

名作です!この作品の時って漫画家さんの休載って結構あったのでしょうか?漫画家さんはかなりの曲者だから、こんな面白い漫画が書けるのかな?

まさかここで出会えるなんて!

大好きなんですよね。
    富樫先生の傑作だと思います。

不良少年が仲間と成長していき大人になっていくストーリーです。

もともと方向性としてはギャグマンガだったのに格闘方面へ切り替えられて…
    魔界の扉編からはもっとギャグに走りたかったんじゃないかなと思う。

てんで…や狼なんて…レベル4辺りからみてもギャグマンガでいきたかったんだろうと思うけど…
    はんはん何かもろ格闘系。
    絵の作り込みも力の入り方が違いますよね。
    これからも書きたいもの書いてほしいです。

えー、、何が言いたいんだ。
    幽白好きです!

昭和生まれアラフォーが全盛期の懐かしい漫画。昔、全巻単行本で揃えました。
    主人公ゆうすけを中心に桑原、蔵馬など、個性ありながらも魅力的な登場人物の心情なんかもよくかかれていて、奥が深い。

これはもう!!

これは文句無し☆5です!
    私も昔は夢中になったなぁ~
    多くが蔵馬派か飛影派かにわかれていて、私は蔵馬でした✨
    懐かしい!