みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

呪術廻戦

はいはい

テレビでも、鬼滅の次にくるのは呪術廻戦です!!って取り上げられてますよね
    それで読んでみたんですが、
    私が期待しすぎたのかな、まぁ面白いけど似たような漫画でもっと面白かった漫画沢山あるやんって思いました

「これ、どっかで見た事あるなぁ」のオンパレードで、何故こんなに流行っているのかイマイチ分かりませんでした。
    オマージュというより、パクりに近いのでは?という箇所もいくつか感じましたし、この作品を読むなら元ネタの漫画を読んだ方が楽しいかな、と。

あんまり

人気だしと思って数話読みましたが、最初の方では正直全く面白さがわかりませんでした。
    とはいえ映画化もされてる作品、私が読んでないこの先どんどん面白くなっていくのかもしれない。けども、何度も言いますが、序盤で「これは面白い!」とならなかったので、もう読み進めなくてもいいかなと思いました。

俺は不平等に人を助ける

友達に この名言を 教えてもらい 興味を持ちました。本当はアニメで見たかったけど…だいぶ進んでいて前半が見れなかったので 気になってたまりません。
    漫画はどんな雰囲気かなーと思い、試し読みをしてみました。結構 雰囲気出ていて好きな絵だったので 読んでみたいと思います❣️

盛り上がっていますね

確かに面白いと思います。ただ、流れが早すぎて中々に気持ちが追いつきません。結局何がしたいの?と。私がただ気持ちの描写が深い話が好きなのでハマらないだけなのかもしれませんが周りの方のようにあまり高評価ができません。戦い描写はすごいなと思います。すいません。

話題作ということで読み始めましたが、期待値が高すぎたのでしょう。
    登場人物の魅力が弱い、話の流れが突然途切れる、線が見辛い、などが複合され、コミック4巻相当まで読んだところで疲れてしまいました。
    一気読みできるほど引き込まれないので、あとは気が向いたらにしようと思います。

気持ち悪い、面白くない

鬼滅といいこの作品といい、こんなグロイのなんで流行るの?子どもにも人気?私はこんなグロい作品、子どもに見せたくない。
    話の内容が難しくて?説明不足?でさっぱりわからなかった。だから面白さもわからない。なんでこんなに人気なの?

by Fukuka

分からない

鬼滅の刃が終わって次はこれだと言われてるけど、どこがそんなに面白いのか分からない。
    最初に主人公が指を食べるシーンからもう引いた。普通の人間が躊躇なくいきなり指を食べようとする?
    気持ち悪いわ。

私はちょっと

トレンドですから読んでは見ましたけど、漫画歴半世紀以上のオバちゃんには響きませんでした。実はよくある設定とストーリーなのに伏線が多すぎるからかな…。雑な絵柄も好きじゃないです。もちろん個人の感想なので、好きな方にはごめんなさい。

うん

なんか人気あるみたいだから、期待を持って読ませてもらいました。結果、うーん? いや面白くなくはないんだけど、主人公のキャラに今ひとつ感情移入出来ないんです。鬼滅の刃には感情移入出来たんだけども。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全84件