みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
戦後のお話。戦後で15歳離れた旦那さんと結婚はきつかっただろうなー。と思いつつ、料理の美味しそうな描写がステキです。
by msya8181- 0
おもしろいです!
はじめは戦後に玉子やらバターは高級品だからこんな風に手に入ったのかしら?とか、
男性が10も20も若い奥さんもらうのはあっても女性がうんと若い旦那さん…ていうのはありえたのか?と少々の違和感がありましたが、
それを踏まえたうえで見てもおもしろいです(^^)
ただこの作品だけでないですが、めちゃコミさんて1話50円とかめちゃタカ(笑)なので、もっと安かったらガンガン読むのに~と思います、もうポイントないよ;
DVDだって旧作は100円だよ;by ファイヤーキン子- 3
年下で学生の男性と結婚をすることになるも、ここから二人とも轢かれ合っていくのかな?
お店の景気もよくなるといいねby えぼしし- 0
まだ女の人が差別受けている感じだけど徐々に周りのひとに認めて貰っているって言うのがとてもスカッとしてみていて気持ちがいいです!
by 感情移入みりん- 0
大好き
昭和感たっぷりでさすがすぎます
しっかりとした時代背景
その当時の情報と情景がしっかりと描かれている読み応えのある作品by よりみち5- 0
この作品は、無料話から読み進め…私がハマってしまうくらいでした。電子書籍ではなく紙の媒体で読みたくなってしまい全巻買わせてもらいました。この先の、いちかさんと周さんが幸せに暮らしてくれると嬉しいです。
by ℹ️たかさん- 0
素敵
この時代は、どうしても女性が下に見られる風習があった。でも、いちかは料理を武器にし、どんどん強い女性へと変化していく。年下夫との恋もお互い惹かれあっていく描写が引き込まれる。料理も美味しそう。
by ポムポーム- 0
丁寧な作品です
戦後間も無く、戦争の傷跡、当時の女性の立場、いろいろ考えさせられる点も多いですが、話が丁寧なので、年の差婚の2人の関係がとても自然に思えます。
by Summ- 0
他の無料サイトで読んで面白くて読みにきました!
続きが気になって…早く最後まで読みたいと思います!!by 佐々木望- 0
みなさん書かれていますが、本当にNHKの朝ドラみたいな感じ。老舗料亭を守ろうと奮闘する主人公と年下夫のお話。最新話までは読んでいませんが、面白い。2人の行く末も気になります♡
by スノーピクチャー- 0