【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(45ページ目)

丁寧に

主人公はいちかさん。34歳。
    旦那さんは周さん。19歳。
    戦争で最初の旦那さんを亡くしたいちかさんは1人で生きていく覚悟をし、ホテルでシェフとして働いています。実家の料亭を継ぐはずの妹に縁談が持ち上がりますが、妹は店の料理人と駆け落ち。いちかさんが代わりに結婚することに。
    周さんは学生ながら商才があるようで、いちかさんにアドバイスをしながら店を復興させていく。という話みたいです。

話があまりに丁寧で課金してしまいました。料理のレシピも描かれていて作りたくなってしまいます。
    周さんとうまくいってほしいですね。

いい感じ

あの時代も、今も、変わらないんだなあと、しみじみします。主人公夫婦、素敵ですね、頑張って店を、立て直してほしい!

展開が気になってしまう

戦争、伝統、土地柄、しがらみ、新しい時代などなどいろんな要素で辛い思いをしてきたいちかさんが頑張りながら周さんと同関係を築き上げて行くのか気になる。
    いちかさんのレシピも楽しみ♫いちかの料理を食べた時の周くんのリアクションも大好き!上手くいって欲しいなぁ〜♫

面白いです

一回り以上年上の妻に、おかたい年下夫。
    先が気になります♪
    レシピまで載っていてお腹ぐうぐう鳴っちゃうマンガです。
    お腹空かせて読むもんじゃあなかったです。
    夜中のご飯食べてます♪
    料理系は良いですね。オススメします。

お料理の話かと思いきや

お料理の話がすきで購入しましたが、歳のうんと離れたお婿さんと、実家の家業と、主人公のキャリアを重ねて行くお話でした。
    予想以上に面白くて、次が早く読みたい!

早く続きが読みたい!

面白いです。戦争中のお話ですがとても読みやすく、主人公に感情移入してしまいます。段々歳の差なんか関係ないと思ってしまうマンガです。

戦後の男尊女卑の中、主人公を認めている婿。
    15歳下ってなかなかありえないけど、この先上手く行ってほしいと思っています。

初々しい。

試し読みで読み始めましたが、戦後の状況が垣間見れて、今の時代、年の差婚は普通だけど、策略婚で、しかも女性が年上の年の差婚させられるって、あったんだなと思って、読み進んでしまいました。

19歳の周に34歳のいち日。
    主人といえど、まだ学生。そんな周を立てるいち日。
    なかなか、今時の恋愛感ではないけれど、いつかは心から結ばれてほしいと思いました。
    一番楽しみにまるのは、いち日の作る料理のレシピがとても参考になります。

いいですね

読んで正解でした。人物描写がうまくて引き込まれます。こういう最初のイメージが悪い人の方があとから恋愛にはってんするのかな。

面白いです!
    いち日も、周も、始めはお互いに関心がないのに、どんどんひかれ合っていく様子が丁寧に描かれていて、ムズキュンです!とくに、頭脳明晰でドライな周が、いち日に対してはどんどん態度が変わっていくのが良いです!
    二人のイチャイチャがもっと見たいです。