【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(42ページ目)

ながたんと青と-いちかの料理帖-
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

とってもよく料理の参考にも

お料理のレシピがついているのもいいです。まだ作った事ないですが。時代背景もあり、古い世代の漫画なのでより面白く読めます

お似合いの2人

とってもお似合いの2人。出てくるお料理もどれも作ってみたくなる。
    描写はかの有名な美味しんぼにも少し似ている。ただ、時代背景が違うので、料理の違いがいい!

朝ドラっぽい!

文句無しに面白いです!

戦後の日本で父の残した料亭を守るために、洋食シェフをしていたヒロインが奮闘する・・・
    料理と心理描写が丁寧に描かれているので読みやすい&お腹が空きます、笑

個人的には「らっきょうの入ったおいなりさん」が美味しそうで・・・!

一回り以上年下の旦那さんとのビミョーな関係も気になります。
    凄く力になってくれる旦那さんに対して、家のしがらみから解放してあげたい・・・と願うヒロインと、もっとヒロインの懐に入りたい旦那さん。
    ゆっくり話す時間があればまとまりそうなのに・・・!
    続きが読みたくて紙の本も買ってしまいました。
    ぜひ大人の女性に読んで欲しいです。

結婚するはずだった妹が駆け落ちしてしまい、かわりに主人公が10歳以上も年下の男性と結婚する羽目になるのですが、美味しそうなごはんの絵と主人公の料理に対する愛情が、話を和ませてほのぼのとした感じがしている所が好きです。

いくら時代が時代でも15歳の歳の差にはびっくりです。
    女性蔑視の時代背景がよく書かれています。二人がぶつかり合いながらどんな恋愛になっていくのか楽しみながら読んでいきたいです。

歳の差夫婦

戦後のキャリアウーマンを年下の夫が支えていくお料理漫画。女性が店を切り盛りしながら、トラブルを乗り越える姿に勇気つけられる。

大好きです!

やっと二人が結ばれて、甘いイチャイチャ展開を楽しみにしていたけど、真面目な料理漫画になっちゃって少し物足りません。
    もっとイチャイチャして欲しい。

戦争の爪痕と。

戦争が終わっても、進駐軍に接収されてるホテルでその時代にはまだ珍しかった女性シェフは生家の料亭を立て直すために10歳以上年下の大阪の料亭の周さんと政略?結婚をさせられるけど、二人が意外にも息があっていきそうな予感。タイトルにも書きましたが、ただ単にラブストーリーではなく、戦争の爪痕と女性の社会進出についてちょっと考えさせられるお話しでこれからが楽しみです。

まだ無料分しか読んでませんが、15歳差がどうなるのか、未成年なのになぜそんなに自信があるのか先が気になります。

やっと2人が夫婦の営みをする?ところまできて、キャーってなってます。続きが気になる…自分よりずっと年下男子とか、しかも戦後の設定なので、絶対私なら気後れして無理。お話はおもしろいし、料理も楽しい。でも時代考証甘すぎな印象。