【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(41ページ目)
女料理人
女料理人が珍しい時代。
嫌がらせをされながらも頑張る主人公。
年下の夫との関係も最初はギクシャクしていたがだんだんと信頼関係を結び始め。
今後の展開が気になります。by メグすり- 0
レビューも好評だし無料分も多かったから興味本位で読んでみたら、めっちゃ面白くって全話課金しちゃった!2人がお店をよくするために手を取り合って切磋琢磨していくところが最高!そして、15歳差の2人がどんどん惹かれあっていくところもキュンキュン!早く両思いだって知ってほしい!
by みーちゃん大好き- 0
展開が気になる
年齢差を越えて、2人の関係性や距離が近くなっていく描写がすごくステキです。昔ながらの雰囲気が伝わる絵も良いですね。
by tmnb1582- 0
15歳年下のダンナさんかぁ(>人<;)それはなかなか女の立場としては尻込みしちゃいそう。って、実は私も職場のもっと歳下男子に言い寄られて迷惑してます。
by りょーこさん- 0
面白い楽しい美味しそうそしてドキドキです
いちかと周の二人も面白い夫婦関係ですが、戦後の京都の料理人の世界とこれからの料理の可能性が、美味しい料理とともに楽しみです。いちか目線のまかないや、ちょっとしたアレンジメニューが真似したくなるほど美味しそうです。今後の二人も楽しみです。
by みなみ佐保- 0
面白いっけど…
見たことのないお料理のレシピが載っていたり、戦時中の独特な雰囲気の中で奮闘する人々の生活を垣間見れたり、魅力ある作品だと思います。
ただ、周くんの不躾な態度がどうにもムカついて(笑
悪気はなさそうなのと、時代背景もあるのでいち日さんも堪えていられるんでしょうが、それでもアレはちょっと…!正直、現代で言う「キレる」状態になってもおかしくない場面が序盤に多くはさまるので、現代っ子な読み手はムズムズ、モヤモヤ、ハラハラ?なんだか落ち着きませんでした(笑
でもそんな周くんや、周りの勝手な人達とのすったもんだを乗り越えて、強かに己の道を生きるいち日さん、本当に素敵です。尊敬します。
そして料理している時の表情がイキイキとしていて、こんなふうに作られた料理ならさぞかし美味しいだろうなと想像し、食べられなくても楽しむことができました。
まだ25話で止まっているので、この先夫婦の関係に進展はあるのか、気になるところです。by nao**- 0
先が気になる!
ほんの数年前の話とはいえ、ほんとうにあったであろう話を上手く再現してます。
先が気になって仕方ないですby ピョン田- 0
ただのグルメ漫画ではない
軽くレシピや料理の説明があり、最初は美味しんぼ的な漫画かなと思っていましたが、男女の微妙な感情が絶妙に入ってきてからは急に面白く感じ始めました!
この先の展開が楽しみ!by 箱村- 0
料理勉強
内容は最初かなり無理がと思いながら読み続けて、段々2人がいい感じになっていくのが、ほっこりします。料理本としてもいい本だと思います
by ミニーさんさん- 0
戦後の昭和時代で主人公34歳が京都老舗のお店をする守るために相手の男性が19歳という15歳の年の差見合い婚をします。最初はお店のためとはいえどうなるのだろうと思ったけど少しづつ相手との距離が縮まっていく過程が読んでいてほんわかした気持ちになりました。いち日が作る料理がどれも美味しそうで実際に食べてみたくなりました。
by アイスティー3つ- 0