【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(39ページ目)
昭和の戦後の時代
ひょんな事から妹と結婚するはずだった年下の学生との結婚。年の離れた旦那と料理人の主人公が
戦後の時代、実家の料亭を再建する為に主人公夫婦が今後どんな展開になるのか楽しみですby なーさん4649- 0
出てくる料理が斬新で美味しそう!年の差だけどもなんだか冷静でふたりのゆったり流れてる時間が私とてもすき
by 絹キヌコ- 0
歳の差婚
結構な歳の差。昔ならそんなに珍しくもないのかな?完全に胃袋を掴みましたね笑
ちょいちょい皮肉を言ったり、いびりをする人物が出てきますが、2人で協力して店を守っていくのかな。by はちみつばち10- 0
読んでみた
戦後 美味しそうな料理 年の差婚 家の事情
色々と私の好む物語となっています
これからどうなっていくのか楽しみですby 青島くん- 0
関係性に注目
いわゆる政略結婚。年上奥さんに口下手亭主。
いい感じと思いきや、すれ違い、、、。なかなか進展がなくて、無料分でストップしてしまった。by ひとつ§- 0
爽やかな朝ドラ風
戦後の動乱期、夫の死、家のための再婚、先代からの従業員がやめていく、なかなか重ための設定ですが、丁寧に爽やかに描かれていてさながら朝ドラ風です。お料理の書き方も丁寧。
歳の差婚をした2人がどう距離を縮めていくのか、この時代の女性としてヒロインがどう奮闘していくのか、ずっと応援していきたくなるお話です。by 名無し774- 0
まだ6話までしか読んでいませんが、料理が好きなので読んでいて楽しいです。この時代は女性の料理人と言うのが認められていなかったということを知りませんでした。今後もいろんな料理が出てくるのが楽しみです
by Suiyui- 0
すごい年の差だけど。
お色気のシーンを今か今かと待っています。
戦後の動乱とはいえ、すごい戦略結婚だなぁ。
展開が楽しみ。by えりこふん- 0
歳の差婚
同じフレーズの作品もありますが、こちらは年代ものなので、余計リアルに感じます。時代背景も感じられて、控えめな恋愛が好感持てます。期待しています
by otogi- 0
15歳年下の婿
終戦直後ならままある話なのかな?周くんがしっかりしすぎているので、いち日さんとそれほど年の差があるように見えない。養子の男の子が可愛い。ふたりとも頑固なので夫婦仲は発展しないが、早く仲睦まじくなってほしい。
by じゅげむのすずかけ- 0