【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(31ページ目)
戦後間も無くの頃の京都で、当時は珍しい女性の料理人が舞台の話。
色々と料理をアレンジ出来るセンスが凄い、周りに負けない根性が凄いby 1902036- 0
とてもおもしろい!
主人公のいち日と一回り以上下の周のお家のための政略結婚でお互い相手を思ってないとこからのだんだん惹かれ合うまでの流れがとても好きです。女の料理人が珍しい時代での試行錯誤。続きが楽しみです。
by みーすあ- 0
女料理人
昔の男尊女卑を、改めて考えさせられる漫画であり、女料理人って大変だったんだな、ということを思いながら読みました。若い旦那様が理解があり、先見の明があることに希望を見い出し、続きを読もうと思います!
by ハナサンママ- 0
ながたん
今一番はまってる。年の差がある二人なのだけど、訳ありなんだけど、だんだんお互いの事が、気になり始める、と、読むにつれておもしろくなってくる。今後がとても楽しみです。
by ともりーな- 0
ついつい
ついつい読み進めてしまうお話。歳も性格も全然違う2人の距離が少しづつ縮まるところ、そして美味しそうなお料理の作り方に頬が緩む。オススメ
by まるおか- 0
気になります。
当時は、女性の調理人っていなかったの??でも当時、15才も年下と結婚する女性も居なかったのでは?どんなふうに立て直しをはかるのか、女性調理人の活躍が気になります。
by ほっとけ- 0
妹が結婚する予定だった超年下のインテリ君と結婚することになった姉。
歳の差もだけどもろもろと合わないと思いきや、実は最高に相性抜群なのでは?この先すごくいいパートナー、愛しあえる相手となるのでは?と淡い恋みたいのも楽しめそうな作品です。by ささの母- 0
無料分を読み中
レストランで働く、いち日。実家の旅館は少し陰りが。それを救うべく妹が見合いの予定が駆け落ちでいなくなってしまい。さあどうする?
はんなり京都弁が優しくて、楽しく読んでいます。by きたまるくま- 0
作者さん買いです。
何気ない言葉や表情に、本当に気持ちが見え隠れする作品が多い作者さんだと思います。
最初からなかなか難しい境遇で話がすすみます。
先が楽しみです。by きほ72- 0
可愛らしいストーリー
中々このご夫妻の恋愛が進展していかないのが、この物語の良いところでしょうか。
本当にじれったいですが、その分今後が楽しみではあります。by 黒糖オレンジ- 0