これから
ストーリーのしっかりした作品です。戦後のGHQ なんて、出てきて驚きです。この頃の日本人は色々な知恵をだして生きぬいたのでしょう。
面白いです。
年の差婚も面白いですが、二人の思いの相違が、のちにあいまるのでほっこりします。
きっと、いい夫婦になりそうですね!by 匿名希望- 0
まだ無料しか読んでませんが続きを読もうかなって思ってます。時代ですよね、家のために好きでもない人との結婚って結構あったんですよね。それにしても関西弁って雰囲気出ますねぇ。
戦後の時代背景に15才年下ツンデレの婿とのやり取り面白いです。
強引な進め方も気に入り一挙に続き私購入してしまいました。by 匿名希望- 0
時代の流れが
時代の狭間の存在感
女性の立場が代わり行く狭間のお話のような
今の時代でも、まだまだ女性への偏見はところどころにあります
女性の存在を認めながら、手のひらの上で踊らそうとする
それも偏見のような感じを受けてしまう
無料以降そんな感じがなくなるといいなあby 匿名希望- 0
面白そう
他のアプリの広告で見つけて、面白そうで読み始めました。美味しんぼみたいでとてもお料理が美味しそう。ただ、タップ読みになれず、酔いそうです…そこだけなんとかしてほしい。
料理の勉強も
絵が丁寧で、細かいところまで綺麗です。
なかなか真似することは出来ないけれど、美味しそうな料理の勉強にもなります。by 匿名希望- 0
まだ無料分の途中ですが、素敵なお話だと思います。
歳の差が...とびっくりしましたが、もしかしたらこの時代って、こんな事がわりとあったのかも?
お互いに望んだ縁談ではないものの、これから心を通わせて行く様なのでとっても楽しみ。by 匿名希望- 0
ドラマ化かも
料亭再建と戦後の復興が入っているので、引き込まれます。
2人の関係もどう噛み合っていくのか、あり得ない設定が余計に面白いです。by ウイスキーは山崎- 0
紙で持っています。
作品の舞台の戦後は結婚と言えば家同士、女は3歩どころか100万歩下がって、、、の時代です。でも、働く女性も増えてきていてこうやって時代が作られて行ったんだなぁと感慨深く読んでしまいます。
10代男子との再婚とか、当時も本当にあったのかなぁ、、、とか、色々考えちゃいます。by @えみちぃ- 0