みんなのレビューと感想「アリスとアマリリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

父親蒸発、というヘビーな話ですが、母子は逆境にすさむことなく、歪むことなく、一所懸命生きていきます。全くドロドロにならず、気持ちよい結末です。当作者さんは、淡々とした、芯の強いキャラたちを描くの凄く上手ですよね!

作家さん買い

若い頃大好きだった作家さんです。
    某サイトでこの漫画の広告が出ていて未読だったので読んで見ました。
    相変わらず絵も可愛いしストーリーもハマってしまいます。

よかったぁぁ…

『アリスとアマリリス』を読み切りました!!
    本当は芯の強いママと娘のアリスと妹のココちゃんのストーリー、途中は苦しくて先に進むの辛かったけど読み切って良かったです☆

by woru

昔っから、大好きな作家さんです!今作品も、キュンあり、ほのぼのあり…に、ドキドキもあり、読んで良かった。また脇役?も、其々がいい感じの人間味。おすすめです!

子供の描写がいい。

大人たちのどうしようもない事情に巻き込まれる子供たちの、その子供特有の完成に寄り添った感じの描写が、すごくみずみずしくってよかったです。

ほんわかします

小沢先生の作品はどれも好きで、絵も好きですが、ストーリーも大好きです‼️
    大変な中で、女性が強く生きて幸せをつかむ、心が暖かくなります。

これからどうなる?!

無料で10話分読ませてもらいました。
    幸せな家族の物語で始まり、家族が離散するところまで。
    一気に読めました。面白い!
    この後どうなるのか気になる。

想像出来ない

逃げ回る人生。。
    子供心には理解できなくて当たり前だよね、悲しくて辛くて寂しくて
    自分の予想と違う終わり方だったけど、人生これからだよって言ってあげたい!

何かいい

やっぱり小沢真理さんの漫画は絵とストーリーが優しく検索してあったら開いて読むのが楽しみです これからママとアリスちゃん パパはどうなる?

絵が優しい

小学5年生のアリスと、その家族のお話。
    ほのぼのとした幸せなお話なのかと読み始めましたが、暗い展開が待っていて、、
    可愛い母と娘が幸せでありますように。