みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)

ゆりあという名の刺繍教室の先生をやっている男前な女性。
    旦那さんが男性と浮気?(と思わなそうな旦那)病気でなかなか目が覚めない。
    義母は、ボケかけてきていて手がかかりそう。
    自分のことばかりで役に立たなそうな義妹。
    いくら男前で毅然としたゆりあさんでもこれはキツい。
    一人で背負うには辛すぎるので、誰か助けてあげて欲しくなっちゃう。

身につまされる

この作者さんの『おかめ日和』が大好きなので、こちらも読んでみました。『おかめ…』とは全然違うテイストでびっくりしました。17話まで読みましたが、登場人物の心情を描くのが上手な作者さんなので、辛い出来事が続くと、読んでいる私もモヤモヤした気持ちになってきてしまいました。これから面白くなっていくのかもしれませんが、この先課金するか…悩み中です。

おもしろいです!

おもしろいけど、やっぱりゆりあさんのことを考えてると辛い…。夫に裏切られていた事実が次々に明らかになっているものの、持ち前の正義感?なのかなんなのか、夫の介護を続けつつさらに浮気相手の子供の面倒まで見るなんて…
    この先どうなるのか予測不能です。

ゆりあさん大変だな

若い彼がイケメンすぎる!こんなおじさんに。そして、旦那さん、自由すぎる。。ゆりあさん、不毛すぎる。。。話盛り沢山すぎる。旦那さんやお義母さん以上に、ゆりあさんが心配ですが、個人的にはすごーくヒマな時に読みたいお話だと思いました。

ゆりあ先生が半端なくかっこいい!
    なんで、そんな生き方が出来るのだろぅ…
    りっくん、イケメンで毒舌。しかも、いぃ感じに性格が歪んでる。
    何より、ゴロちゃんパパがどんな気持ちで一緒に過ごしてたのか、すごく気になります。

リアルさ

50歳の人が主人公ってあまりないと思うけど
    なんか惹き込まれます。お姉さんの要領の良さにチクッとしたものを感じますが、姉妹って
    友情とは違うのでそのあたりもリアルだなと思います。

ゆりあさんは好き。良いキャラクターだと思う。
    ストーリー展開に賛否分かれている様子で、無料分だけではわからないと薦めて下さるコメントもある。
    そうなのかも?だが、私にはどうでも良い物語で知りたくならない。

ストーリーが新鮮

よくある高校生の甘酸っぱい恋とか、そういうのじゃなくて、ストーリーが新鮮過ぎる!ちょっと衝撃です。今後、どのような展開になるのか気になります。無料分を読んだ後、課金かどうか決めたいです。

ゆりあさんが男前でカッコいいけど、自分から苦労を背負っていってるところがイライラしました。
    介護を主にするわけでもないのに自分達の都合ばかり押し付ける親族に、もっとバチーンと言って欲しかった。

何か

主人公ゆりあの幼少期、バレエの辺りは普通に どうなるんだろ? と期待を持って読んでましたが…
    旦那さんが倒れて、その不倫?相手の件からちょっと気持ち悪いのが先に立って…