さくらもちパフェさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

身につまされる

この作者さんの『おかめ日和』が大好きなので、こちらも読んでみました。『おかめ…』とは全然違うテイストでびっくりしました。17話まで読みましたが、登場人物の心情を描くのが上手な作者さんなので、辛い出来事が続くと、読んでいる私もモヤモヤした気持ちになってきてしまいました。これから面白くなっていくのかもしれませんが、この先課金するか…悩み中です。

ドラマも観ましたが

昔テレビドラマで放送しているのを見て、すごくはまりました。はじめて原作を読んでみましたが、よりウェットな感じで引き込まれてしまい、すごく怖かったです。読後感もヘビーで胸にズシッと来ます。でも、なんて上手く話が考えられているのだろう…!と感心もしてしまいます。

ほろ苦い

たかこさんと同年代です。この作者さんは揺れ動く心の表現が本当に上手で、つい感情移入して読んでしまいました。「ああ…こういう気持ちになるよなぁ」と思いながら、26話まで読みました。ポイントがたまったら、また読みたいです。

癒される

とにかく癒されます。子育て中で、お金も時間も余裕がなく、なかなかカフェでまったりする事は出来ないので、この漫画で擬似体験しています。ベッドに入ってから、この漫画を読んで寝るのが癒しのひとときです。

椿屋さんに泊まりたい

パートワン、ツーも面白いですが、こちらもとても良いです。源さんが、安定のカッコよさです。トモヨさんの変身ぶりが好きだったのですが美人シーンばかり増えてしまったのは寂しいです。

共感してしまう

最初は良くある設定なのかな?と思い読み始めましたが、心理描写が秀逸なので、どんどん引き込まれました。ついつい感情移入してしまいます。

トモヨさん素敵

前シリーズではまり、こちらも読みました。源さんとトモヨさんのキスシーンは美しすぎて感動しました。トモヨさんの大ファンです。