みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2025/10/23 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!
テレビで
TBSの朝の情報番組で紹介していたのを観て面白そうと興味をを持ったので、とりあえず無料分をと読み始めたらハマってしまいました。25話まで無料になっていたのですがイッキにそこまで。主人公のゆりあさんに感情移入し過ぎて登場してくるアイツやコイツやソイツにふざけんなぁーっとゆりあさんと同じところで怒りを爆発させてます。有料になる続き、これから読みまーす。
by JJFUJI-
賛否ある漫画だと思います!
テレビでキュンとする漫画、と紹介されてて、ちょうど無料分あったので読みました!
キュンとする漫画っていうのは分からないけど、主人公ゆりあの考え方?が凄い、と。
結婚20年。義母と同居。義妹は同居してないけど自己中。そして旦那は…。て話ですが、旦那の不倫発覚が病院。その相手が、男性。それだけでも最悪なのに、旦那の事を「パパ」と呼ぶ子供達が。
まさか後々同居になるなんて!
私なら速攻出ていくわ。
ずっと頑張ってきたゆりあには、自分の事だけ考えて自分の納得する形になってほしい。伴ちゃんと本当に再婚するの?と。by 茉波-
リアルな女性
朝の情報番組で紹介されてて、見てみました。キュンする漫画って。
まだ14話までしか読んでないけど、主人公は50代、親、しかも義理の親の介護、さらに夫の介護…!
最初の期待(胸キュン)からは今のところだいぶ離れてますが、誰もが直面する問題。今20代の子はまだまだ考えられないだろうなぁ。正直わたしは30代でも、40代でもまだ考えられない。けど、こうなったら自分ならどうするだろうって考えさせられました。主人公、最初は(絵が)苦手だと思ったけどカッコいい。カッコいい生き方をする、それがまた主人公を苦しめる時もあるんだけど、やっぱりカッコいい生き方いいなって思いましたby かたたんのたん-
面白かったです。
軽やかな場面と重たい場面が織り混ざって、深みのある、読み応えのある作品だと思いました。by ひとみかな-
絵が独特な雰囲気があって好きです。
展開も早い感じです。無料分まで読みましたが今のところツラいです…
この先、救いや幸せがあって欲しい…by いぬがら-
平凡そうで平凡でない
主人公見たとき、始めは面白いのかな?って思ったけど、読み進めていくうちに、独特の面白さがあるなーと思った。無料分までは、一気に見てしまった。
by (^ー^)花-
登場人物が決して美しいわけではないのに、あまりにリアルで引き込まれてしまう。
ヒロインもどこかにいそうで親近感がわきます。by ミルミルさん-
ゆりあ先生の子どもの頃のお話は興味深かったです。バレエという感じではなかったけど、結局バレエ好きだったのですね。でも、旦那さんが倒れて寝たきりになってからちょっとずつシリアスになっていって…最初の頃のエピソードの方が読んでて楽しかったなぁと思いました。その路線でもう少し読みたかったな。
by sagitt-
バレエのくだりはあまり面白く感じるなかったけど旦那が倒れて思いもよらなかった事実が次々と出てきた頃からハマりました
by びーがぶ-
すごいの一言
旦那なんなん
浮気までは想定内だけどこれは予想をはるかに越える
姑 義理の妹 旦那 結婚に夢なくなる
一人で暮らしたほうがはるかに楽by ゆめみるゆめの-