みんなのレビューと感想「子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~」(ネタバレ非表示)

リアルな内容

リアルな妊婦の実情の話です。私も同じようなことを体験したことがあるので、よく理解できました。ただ、漫画としとは、刺激が足りない気がして、無料分からは読み進めることはできませんでした。
    絵も内容も良いのですが、漫画でストレス解消する私にとっては、星3つです。

まあまあ

妊娠、出産は初めてやと全く未知の世界やし、大変と思う。
    自分は悪阻がなかったので、お腹が大きくなった8カ月目あたりから「妊娠してるんや」って実感が出てきた。
    かなり太ったけど、食べ物は大して気にしてなかったなぁー。
    健康な子供が産まれました。

んー…

子供は居ても居なくても幸せであり悩みもありなんですね ただ不妊治療はとてもデリケートな事なのでもう少し子供の出来ない人や回りの人の心情をいろんな見方があることを書いて欲しかったです。

読みやすい

お産は大変ですよね。
    経験した事がらある方は『あるある〜』と共感できるでしょうし、まだこれからの方にとっても興味深い作品だと思います。
    読みきりなので気軽に読めると思います。

勉強になる作品

では無いかなと思います。
    今、高齢出産も増えている中で、さまざまなリスクはあるが、技術も進んできて安全に産める環境にあるので、みんな希望を持って出産して欲しい。

出産も流行ってる

こういう妊娠、出産のお話も流行っていますね。お話としておもしろいかどうかは別にして、妊娠も出産も危ないものだと啓蒙していくにはいいでしょうね。

きになる

現在妊娠中なので妊娠漫画、子育て漫画がとても気になり、無料立ち読みをしたときのそれぞれ全く違う2人の妊婦のその後が知りたく購入してしまいました。

女性のからだ

女性のからだは不思議と体調の変化がわかるんだなとあたらめて作品を読んでいて感じました。自分のからだもこの漫画を参考に健康でいたいと思います。

う~ん

このところ、良く目にする「産婦人科は出産だけではない系」マンガ。主人公である看護師の視点が今一つ弱くて残念な読後感が漂っています。

妊婦あるあるがいっぱい!だから自分と同じケースのマンガに会えそう。絵も可愛いです。昔の桜沢エリカに似てるけど。タイトルはひどいなあ

by kaka3