みんなのレビューと感想「子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊婦さん

若い妊婦さんと、高齢出産の妊婦さん。どちらも極端だけど、あるあるな話かもしれません。お互い無事に出産して、ママ友になれて、ウルウルしてしまいました。

知っているようで知らない女性の病気や妊娠、出産にまつわるエピソードを産科勤務のナースの主人公が語ってゆく、医療マンガです。読み切りタイプなので初めて見てもわかりやすいです。

んー…

子供は居ても居なくても幸せであり悩みもありなんですね ただ不妊治療はとてもデリケートな事なのでもう少し子供の出来ない人や回りの人の心情をいろんな見方があることを書いて欲しかったです。

分かりやすかった

本当に分かりやすかった。産婦人科はいろいろなドラマがあるものなんだなと思った。自分も出産した事があるけど本当に素晴らしいドラマを経験したのだと思えた。

読みやすい

お産は大変ですよね。
    経験した事がらある方は『あるある〜』と共感できるでしょうし、まだこれからの方にとっても興味深い作品だと思います。
    読みきりなので気軽に読めると思います。

勉強になる作品

では無いかなと思います。
    今、高齢出産も増えている中で、さまざまなリスクはあるが、技術も進んできて安全に産める環境にあるので、みんな希望を持って出産して欲しい。

すごい意味深なタイトル

どんなはなしかわからないまま読んでみた!おもったよりも、面白かったかたいはなしかと思ったけどそうでもなかった

楽しい

女性なら必ず読んだほうがいいです!
    ためになりますし、ありがたいですね。
    楽しく読ませて頂きますのでみなさんみてください。

妊娠希望の方にオススメ

読んだら、不安な気持ちもちょっと減るんじゃないかな~。
    普通のマンガとしても面白かったです。いろいろ人生の参考になりました。

結構面白い!

絵のタッチはちょっと古い感じしたけど、
    話の内容はちゃんと専門的な用語も出てきたり、
    ヒューマンストーリーもあったりで楽しかった!