みんなのレビューと感想「私に反応してくれて、ありがとうございます」(ネタバレ非表示)

ギャップがいい❗

ED =シリアス
    私の今までのイメージは、こうでしたが、
    この作品はだいぶ違いました。
    まるで、ギャグ漫画でも読んでるのかと、思えるほどおもしろいです。

男性の下部を ちーちゃん
    勃〇する事を  たっち
    とあだ名をつけるシーンは傑作でした。
    思わず吹き出しそうになりました。

それでいて、真面目なシーンでは切なくなります。
    そのギャップがいいです‼

主人公の二人が、ずば抜けてイケメンでもなく、とびきり可愛いわけでもないのが、
    親近感を感じ、とても好感もてました。

ストーリーもおもしろいです。
    彼氏に女としてみられないヒロインと、
    ED なのに、何故かヒロインにだけ反応するヒーロー。
    今のところ、えっちな描写はなく、意識してるかな?くらいの二人ですが、
    ヒロインの彼氏の浮気が発覚し、ヒーローの家に住むことになって………

ヒロインの心情も分かりやすくていいです。

60ポイントなので⭐1つ減らします。

ヒロインに期待したくなる

優しすぎるイケメン上司で、七ツ森にだけチーちゃんが反応する蓮見さん。
    きっつい性分で、泣きながら蓮見さんに無茶振りする元カノ。
    EDによるHレスでお別れしたが他の女に反応するなんぞ自分が惨めだから、蓮見には恋人も持たずEDのままでいてくれないと気が済まないとかどーなんだ?
    そんな元カノが不憫でほっとけない上にワガママもきき放題の超絶優男、蓮見さん。
    救えるのは元カレにほぼお母さん扱いされてた穏やかな七ツ森、君だけだよ〜。
    蓮見さんから離れちゃ彼が残念な生涯になりそーだよ〜。
    と応援したくなる。
    イケメンモデルくんは初見はチャラ嫌味男かと思われたが、意外にいいやつな現況。
    続きが気になる。

by rivai

イケメン上司がED。

同棲する彼氏に拒まれ浮気をされるなど女性としての自尊心を傷付けられていた主人公ですが、ある日イケメン上司の蓮見さんから自分はEDで、主人公だけに反応すると告げられます。
    同居してEDを治す協力をすることになりますが、二人のやり取りがコミカルで面白かったです。
    蓮見さんが面倒見がよくて料理上手で外見だけでなく内面も魅力的です。
    主人公も服を脱ぎっぱなしにしたりゴミをゴミ箱に捨てないなどだらしない所がありますが、明るくて可愛らしさもあり憎めないキャラでよかったです。

by 蒼瑚

15話まで読みました。
    今の所ほとんどエッチシーンはないです。

同棲7年で、女として見られなくなった主人公と「たたなく」なった新しい上司の話。
    その理由は話の中で出てきましたが、今の所2人に恋愛感情はホンワカと漂いだしたかな?って感じです。
    モデルの男の子が主人公を気に入った感じなので、そこで上司が嫉妬したり、上司の元カノの所に荷物を取りに行く約束をしていたので主人公か嫉妬したり、元カノがまたちょっかいかけてきたり・・・って、展開かなぁー。

どう展開していくか興味あります♥

そういう感じなんだ

2人とも好きあってて、でもなかなか気持ちを確認しあえない同士でちょっとイライラッとしましたが、幸せになって欲しいと心から思いました。
    なんとなく付き合っててっていうのは、お互いに幸せにはならないんだと思いました。ヒロインが打ちひしがれてかわいそうでしたが、後ろを振り向く事もなく、前をしっかり向いて行動している姿に感動しました。幸せに終わって欲しいです。

ちーちゃん…

自分にだけ反応する人なんて、素晴らしいね。
    絶対他で浮気できないし(笑)
    しかし、自分に魅力がないから?とか、あの生活態度でよく言うなと…。
    ゴミはゴミ箱にも入れずにその辺にポイとか、服も脱いだら脱ぎっぱなしとか、彼氏もズボラで気にしないからっていくらなんでも…。
    まぁ逆に口うるさく言う女もアレだけど。
    蓮見さんがちょっと気の毒。

可愛らしい

絵でず。読みやすくて、好感のある雰囲気ですね、カラーなので、色が艶やかで爽やか。その分高いですが。ぼっっきしょつがいつて、しんこくなもんだいですよね。大概、すとれすでしょ。
    違うのかなー、なのに、特定の人にだけ反応するってことあるかな。現実的にはないだろう。この人が好きってだけだな。

幸せになってほしい

彼氏でもない上司に、お前にだけ反応すると言われたら普通はドン引きするけど、主人公は酷い振られ方をして女性としての自信を喪失したタイミングで、上司がかっこいいから成立したんでしょうね。
    まだ読み途中ですが、お互いが自信を取り戻して、ハッピーエンドになってほしいです。

わーお!

自分にだけ反応しない。なんて言われたら絶対好きになっちゃうでしょ。一緒にベッドに入っても抱きしめられるだけ、、、なんて、、、ちょっと、その先期待しちゃうー。え?しないの?してよ!!っておもっちゃうー笑

可愛くてちょっとエッチなお話♡

彼氏に拒まれて浮気されてボロボロのところに、自分にだけ反応するんだ!というてくれるEDの上司が現れて…というお話です。主人公の女の子も、上司も素直で可愛くて、読んでてとても心地良かったです^_^応援したくなります!