うさふささんの投稿一覧

全然イケてない夫を成長させたのに浮気されて離婚のための証拠集めを始める主人公。テーマのわりに悲壮感が漂ってないのと、証拠を突きつけたところから物語が始まって過去に遡るので、安心して読めるのはいいところです。
    編集者なのに、第一話でいきなり「入稿」を「入校」の書き間違いが残念。

記憶喪失になって、自己肯定感がゼロ→100%に変わった主人公。見事なまでにおデブで、最初は、無神経で図々しいだけのデブ(失礼‥)かと思いましたが、ポジティブすぎて段々魅力的に見えてくる不思議。
    ありがちじゃない、おすすめの作品です。

医者家系の元夫から医者でないことを理由に離婚された涼子。元夫の弟との純愛に心を開いていきます。
    義弟は一途でぶれなくて、安心して応援できます。主人公をカウンセラー設定にするなら、もう少し心理学がわかってる要素があるほうが説得力がある気がします。

なんといっても絵が上手!友達のいない主人公が妄想ノートを拾われてしまったイケメンの五十嵐くん。裏の顔ありまくりだけど、さりげない優しさにキュンとします。
    ストーリーは想像どおり、だけど、少女マンガにどっぷりハマりたい人にお勧めです。

お見合いで鬼上司と結婚することに。お見合いなのにお互いの会社も事前にわからないなんてことないので、そこは設定に一工夫ほしかったです。
    あと主人公にいまいち魅力を感じないのは画力のせいかな?
    といいつつ、ハッピーな話が好きなのでこつこつ読み進めています。

仕事熱心で優秀な美咲。新しくやってきたイケメンで仕事ができる支配人は、美咲にぐいぐい迫って惑わせる。
    部下の意向も確認せず、思わせぶりに距離を詰めてくるのって、ただのパワハラセクハラなので、そのあたり丁寧にストーリーを組み立ててほしかったです。

設定がすごい

なかなかないですよね、こういう年齢設定‥。読んでいて、前向きに変わっていく姿にすごく勇気づけられる場面があり、でも何ともせつない気持ちにさせられたり。
    実際この年齢で、出産したらこんなかんじなのかな?と、リアル感あふれる作品です。

読み応えあり

絵も繊細でストーリーも小説のようです。純粋な文学少女に周りのイケメンたちが惹かれていく展開‥都合よくはありますが、主人公がヤキモキしながらも幸せに近づいていくお話は読んでいてほっとします。

片付けができなくてだらしなすぎて、彼氏にふられた主人公。
    そこに現れた、酔っ払ってゲロかけても溺愛してくれる元彼。性分はそうそう直らないので、ありのままを受け入れてくれる人とハッピーになれるのがいちばんですね。

姉のお見合いを断りに行ったつもりが、自分が結婚してしまった結。ふたりとも複雑なバックグランドを抱えながら、足りなかったところを愛情で埋めていくかんじが、ほっこり。とても素敵な作品です。