みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)

続編求む

淡々、ほのぼのなテイスト、客観的な視点で描かれていて好感持てました。

とりあえず読者や世間の反応を見るために短めに描いたのでしょうか、ちょっと不完全燃焼な読後感です。
    もっと細かいエピソード、調停の手続きのこと、夫の気持ち、主人公の実家のこと、夫の親のことなども描きこんで、のんびり連載してくれたら読みたいなと思います。

テレビ業界は離婚多いので、そういうあるあるネタももっと入れるといいかも。

うちも似ている状況です。
    ただ一人として同じ人間がいないように一つとして同じ家庭はないので、他の家庭にも同じことが起きるかというとそこは別の話だと思います。

この作品とうちに共通しているのは多分、夫と妻が相手への関心を失ったわけではなかったということ。
    あと主人公は実家にかなり恵まれていますよね。

うちは子供いないけど、ムスメさんの描写は涙が出ました。親は選べないけど、自分の人生大事に生きてほしいですね。

再生できるのかぁ

離婚調停までいっても、復縁できるのか。

それができる夫婦とできない夫婦は、何が違うんだろう。

私がダメなのか。
    夫がダメなのか。

ありだと思いました。

広告でみたりして、気になっていたので読んでみました。
    旦那の浮気から、離婚?を経て元サヤ?みたいな内容です。
    旦那、子供がいる身ですが、なんとなく共感できました。
    子供がいなければ、ここまで共感できなかったこもしれません。
    若い時?はどこか尖っていた気持ちも、年をとると、まぁ、仕方ないか、と自然と受け入れられることができてくるのと似た感覚だと感じました。
    子供にとっては、お父さん、お母さんがいて、仲良く暮らせるならそれに越したことはないと思いますし。
    日常の自分を、見直してみようかな?と思わされる内容でした。

寂しい

うちも仕事ばかりでいない。
    子供と遊ぶ事もない寝てる。
    日曜日、土曜日
    誰も居ない時、虚しくなる
    気持ちわかるなぁ。
    子供も、皆んなのお父さんは
    お休みやから遊べないしねぇ
    と 言い出す。

よく聞く話

実際、周りでよく聞く話。でも詳細なんて聞けない、でも知りたい!そんな欲望を満たしてくれます。笑
    確かに、不仲で何故子供が二人も!?と思いますが、そーゆー人もよくいますよね!
    あと、お金がないない言って三人くらい子供作ってゆとりがなくていつもキレてる人…
    そーゆー意味ではあるあるかな!?

一緒に暮らしていると色々とぶつかってしまうものですよね。でも家族で一緒の部屋に居るのにスマホばかりみているのも辛いですね。この旦那さんは嫌な事からすぐ楽な方に逃げてしまう性格なのかもしれませんね。最初から浮気する人しない人って見わけがつくといいのに。旦那さんの外見的にはとても真面目で誠実そうに見えるのですが。

まだ始めのうちしか読んでいませんが
    旦那さんが、いってしまうとダメかもしれませんが、クズだということは分かりました
    レビュー読んでいると分かりますが、離婚調停までいったけど、再生したんですよね
    中身は読んでいませんが、、理解しがたいです...

妊娠中の浮気は最低だし、仕事を隠れ蓑に浮気し帰ってこないなんてクソ亭主です。
    ただ、旦那はただの遊びだったことは不幸中の幸いだと思います。
    本気だったらやり直しは効かないから。
    旦那も反省しているようだし、これから改心して奥さんを幸せにしてあげてほしいです。

ラストが良い

一回どこかで読んで、また買い直して読みました。
    この作品はラストがすごく印象的で良いんですよね。
    「今は結論を出さない」ってすごくいいなぁと思います。
    勉強になったし、これから何かあったらこういう考え方を参考にしたいですね。

ストーリーが気になって読んでしまう

な、なんと、うちの旦那が‥。。。。浮気をしていた!?夫婦仲は微妙で、なんで?とおもうような暮らし。。でもまさか 浮気をしていたなんて。。。先が気になって気になって気になって、もうとまらない。おもしろいですよー