みんなのレビューと感想「ちんつぶ」(ネタバレ非表示)

ギャグ漫画です

ほんとにふざけた設定で、ひたすらギャグ漫画です。でもたまに切なかったり悲しかったりもします。ただ、冷静になると「いやいや、その前にチンコやから!ww」とまた可笑しくなってしまいます。この作者さんの作品は常に攻めがイケメンで受けは可愛くてハズレなしなので大好きですが、これは意表を突いてBLとしてではなく斬新な面白さでびっくりしました。是非読んで笑い転げてください。

斬新過ぎる!

表紙絵が気に入って、あらすじは全く読まずに読み始めました。
    タイトルすら、しっかり見ないでいたので、お茶を吹き出してしまった!
    1話目から、ガッツリ心を掴まれましたよ。
    こんなストーリーを思いつくなんて、天才的です。BL未体験の方にも、エログロな感じは一切無いのでとっつき易いかと思います。
    ただ、絶対笑ってしまうので、人前では読めません。

慣れたら愛おしくなっていた。

初めは凄く戸惑いました。凄いもの見つけてしまった…という感じです。窓全開ですからね。はい。
    しかし慣れたら、彼らの分身達が可愛いらしくて一気読みしていました…。魔力。
    若干の下ネタギャグと少女漫画風味で、どちらも好きって方におすすめです。
    神谷くんと岩淵くんのカップリングが私は大好きです!キュンキュンします

奇想天外とはまさにコレ。
    シリアスタッチな恋愛モノもお得意なのに、こんなにお笑い要素満載なシュールなギャグBLも描けちゃうなんて、本当に幅が広い作家さん。もう作品ジャンルを名付け難いというか、まったく新しいジャンルというか…。
    どのキャラも(ち◯こ含む)愛すべきキャラクターで、毎回楽しませてもらっています。

by tata4

斬新すぎる...

すごい発想だなあとは思うのですが、ギャグ漫画として読めばいいのかどうなのか戸惑います苦笑
    好みの問題だろうけれど、わたしはおもしろいとは思えず、数話分淡々と読んでみましたがやはりあまり興味が持てず続きが読みたいとは思わなかったです...
    この漫画家さんの作品をいくつか読んだことがあるけれど、変わらず、安定したしっかりした絵だとは思います。

by pri

ぷっ(^w^)

読んでて、とてもバカっぽく笑うシーンは多い。
    でも、ときどき真面目なところもあって、わりと気軽に読み進めていけます。

かるーい感じで、読みたい人にはいいかも。色っぽいシーンは無いかな…、今途中までしか読んでないけど、解決しないといつまでもコメディーだよね(^^;

by ペッ

なぞだけど面白いです!

作家さんで選んではみたのですが、タイトルでなんだろう?ってよくわからなかったけど、まさかのちんってこのことかよ笑
    ってなったのですが、不思議とまたそれが面白いんですよね。
    メガネかけてるとか超ふざけてるんだけど、はまっちゃいました。

完全にコメディなのですが、この作者さんのキャラクターたちは、可愛らしいので、笑いながらも、ほんわかします
    中々ない…というか、初めて見ました
    作り物だからこそ楽しめる、非現実的な設定で、笑いもあり、ちゃんといちゃラブありです
    更新が遅い方だと思うので、気長に待ちます

笑っちゃいます!

作者の方、天才です!題名の意味を知って、びっくりです!こういう発想を、マンガにするという技術がすばらしいです。
    しかも、きれいで、かわいい絵!それぞれの分身のつぶやきが愛らしくて、笑っちゃいます。元気になりたい時に、読みたい作品です。

人前で読むの厳禁(笑)

吹きます(笑)最初はくだらなすぎる!おもしろすぎる!と思って読んでたけど、だんだん分身たちがかわいく思えてくる(笑)し、神谷と岩淵カップルの行く末が気になるしで、結局課金して読んじゃいました!神谷岩淵カップルとてもよいです!