みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)

世の中

この世の中、何が起こっているのかわからない。snsが自由に中学でも使えるため、こういう事も起こっていてもおかしくないんだろう。

自分の愚かさに気付かない彼女達も馬鹿なら、彼女達を買う男達も同罪に馬鹿だけど、

同じ馬鹿でも これからの人生の中で、男は何も傷つかないし 快楽な一時だったと忘れ得る事が出来る、

けど彼女達は これからの人生で 結婚し、子供(特に女の子)に恵まれた時、自分達がして来た愚かさに後悔しても遅い。

馬鹿をやれば 得るものより失うものしか残らない。

まあまあ

実際にある話なんやろなーと思う。自分の子がこんなんなったらどうしようとか、想像する。
    目の前でコンドーム落としたら、これなんなん?と自分なら即座に聞く。
    小学生から中学生になるとガラッと色々変わると思うから、親は心配が尽きないと思う。

漫画としては、まぁまぁかなー。

昔からあったけど

○○交際とか○○活とかは軽い言葉でごまかして罪意識から逃げてるだけ。世間には見に積まされる例もありますが、遊ぶ金欲しさに身を売れば怖い結末が待ってます。主人公は勉強できて自分は汚さず私生活ユルい女の子達に斡旋するのが専門でしっかり多めに仲介料とる嫌な子です。

無料ストーリーだけを、読んで見た。実話を元にしていると有るが、この世の中なら本当なんだろうなと、驚かなかった。

ただ、運転手の大人が嫌だな。
    こんな犯罪に手を貸して…借金苦なら、幾らでも他の方法があるのに何だか、全くしっくり来ない。

怖いものみたさ

本当にこんな子達いるのかもしれないな、と怖いもの見たさで無料ぶんを読みましたが、主人公がなぜドライバーをしているのか…
    お金を稼ぐにしてももっと方法があるのでは。犯罪に加担している意識が低いのが気になりました。

by PURI

実話と思うとさらに吐き気が

中学生時代、処女だったのもあり、リアルな話としたら、ちょっとあり得なくて驚きます。いいとか悪いとかではなく、モラルの問題だし、本人たちが生活苦ならわかるけどお金欲しさにというのは、また共感できず。

恐ろしい

ある意味、このようなリアルが起きているのか、と足を踏み入れたことのない世界を知れます。低年齢で自らの身体でいとも簡単にお金を稼げてしまう現実に、この子たちの将来はどうなっていくのか行く末が恐ろしいです。

誰目線で読んで言いのかわからず。感情移入出来る子がいなくてイマイチでした。
    ドライバーの人も、親の借金のため自分が手を染めるなら仕方ないですが、少女の足代わり。
    援交の片棒担いでる意識が薄いのでは?

実話の割にはちょっとリアリティにかけるような…。
    この商売がなくならないのは買う大人がいるからですよね。少女達が簡単に身体を売るという感覚が読んでて悲しくなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全181件