みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)

恐ろしい

ある意味、このようなリアルが起きているのか、と足を踏み入れたことのない世界を知れます。低年齢で自らの身体でいとも簡単にお金を稼げてしまう現実に、この子たちの将来はどうなっていくのか行く末が恐ろしいです。

若気の至りやからこそ貪欲なのでは?

家族にも見捨てられて仕事も見つからなくて援交してしまったのであれば生きる為の糧なので仕方無いと思う。
    しかし彼女達は定住もしていて満足の行く生活もしてて中学生で1日一万円も稼げたら簡単に言えば低年齢で稼ぎ過ぎ。
    彼女達はお金がもっと欲しいと思ってても、
    普通の大人でもこのご時世1日一万円稼げる人なんて殆ど居ない。
    お金がもっと欲しいなら中学卒業したら高校進学は諦めて働きに出るか夜間高校に通いながら働きに出るしか道は残されてないと思う。
    でもティーンでかなり稼げる子なんて家庭がお金持ちか10代で企業起こしてる・芸能界に入ってて上手く行ってる等余程の事で無いと絶対不可能である。

ノンフィクションでしょうかね…

まず、今のた中高生の女の子達がこんな形でお金を手にしてしまうと、きっと普通には働けなくなるだろう。パパ活と称して、美味しいものや高価なものを与えてられて、若さだけでもてはやされる10代から20代前半、それを過ぎた時どう生きていくのだろうか。世間は狭いもの、本当に愛した人の親がパパ活の人だったりなんて…。下世話な話だけど、ない事はないからなー。リスク抱えて生きるには人生ながすぎる。でも、パパ活をなりわいとしてるから、以外とうまく人生を渡って生き抜くのかな。
    彼女達の5年後、10年後はどうなってるんでしょうかね。

自分の愚かさに気付かない彼女達も馬鹿なら、彼女達を買う男達も同罪に馬鹿だけど、

同じ馬鹿でも これからの人生の中で、男は何も傷つかないし 快楽な一時だったと忘れ得る事が出来る、

けど彼女達は これからの人生で 結婚し、子供(特に女の子)に恵まれた時、自分達がして来た愚かさに後悔しても遅い。

馬鹿をやれば 得るものより失うものしか残らない。

二話まで

二話まで無料で読みました!あっという間のお話と、現代にあってるおはなしでした!やっぱり、お金がないといろんな手段でお金を手に入れようとするって感じでこわくなりました!(´・ω・`)むかしにくらべてみんな、ひっしになって、いきていて、体を売るのが当たり前で、・・・(;´Д`)こわくなりました!(;´_ゝ`)

性を売ることでしか生きられない子達

実録ですし、実際こういう話を周りの友達から聞いたことがあります。
    大抵こういうことを起こす若い子達は家庭が複雑で寂しい日々を過ごす子達です。

そういう子達の寂しさ、温もりを欲する欲求が結果このような悲惨な現状を生み出しているので、みんな幸せになれたらいいのにと思います。

今も昔も変わらず

今も、昔も変わらず援交って
    あるんだなぁと思わせる漫画でした。
    今は、手段がスマホにとってかわり
    連絡も個人で取りやすくなったため
    子供達にとってはやりやすい環境なのかもしれないと改めて思いました。
    少し、この漫画を見て世の中の闇を感じました

怖い…

エンコーの送迎って、犯罪だよ。しかも、中学生。

ただ、中学生と2万でできるなら、買うオッサンは、いくらでもいるだろうな。それも問題だし。

お金のために平気で体を売ることも、リスクを考えないことも問題。

お金欲しいなら18になってから、フーゾクで働いてくれ、リスク承知の上で。それなら犯罪ではないから。

悲しい。

人は愛情が足りないと、代わりの物を求めてしまうのだと思う。一番わかりやすいのはお金だから、愛の代わりにお金を稼ぐ事で自分を保つのかな、と思いました。切ないですね。

まあまあ

実際にある話なんやろなーと思う。自分の子がこんなんなったらどうしようとか、想像する。
    目の前でコンドーム落としたら、これなんなん?と自分なら即座に聞く。
    小学生から中学生になるとガラッと色々変わると思うから、親は心配が尽きないと思う。

漫画としては、まぁまぁかなー。