みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖い…

エンコーの送迎って、犯罪だよ。しかも、中学生。

ただ、中学生と2万でできるなら、買うオッサンは、いくらでもいるだろうな。それも問題だし。

お金のために平気で体を売ることも、リスクを考えないことも問題。

お金欲しいなら18になってから、フーゾクで働いてくれ、リスク承知の上で。それなら犯罪ではないから。

怖い

10代がいろんな背景があると思うが危険。
    実際にはにこんなのやってる子がいるのかと思うと切ない。捕まって良かった。

どんな理由があっても援助◯際はダメ、が当たり前。そこに身を落とす子供もだし、加担する大人も美化のしようがありません。生活に困窮したら、救ってくれる場所がある。自分の子供には倫理観をしっかり教えなくては、と思いました

まだ無料分しか読んでませんが…

えっ!?ええっ!?これ実話なの!?
    中学生の娘がいる私にとってはなんとも信じがたいお話。
    なんか嫌な気持ちになりました。

by 松美

おもしろくない

思ったより面白くないです。
    まだ無料分しか見ていませんが、イラストも綺麗ではありませんし、おすすめはできません

自分の周りには援交やってる人が居なかったのでこんな世界もあるんだなーって思いました。
    すごく怖いですね。

実話と言うけど

実話と言ってるし、実際あってもおかしくない話だとはおもうけど。
    な話。
    まあ、今どきの中坊ならやりかねんなと。
    ただ、あの終わり方はなんか力技すぎる。

なんなんだろう、、、

無料で読んでみましたが、これからどんな展開になるのかソワソワしないです。
    こう言うの反対派なので、問題定義系の内容だったらよかったと思います。

お金

体を売って大金を稼ぐと、段々麻痺していくんだろうな、と思いました。危ない橋を渡ってる事も気付かず、簡単にやってしまう。恐ろしい現実です。でも少し非現実的だなと思いました。読みやすかったので良かったですが。

いかにもありそう。子とも達の体売りとか自分が同世代の頃からあったけど携帯出来て余計にやってんだろうなぁ~( ´△`)