みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)

信じられない

実話だと言うけど…本当か?と信じられない。自分の娘がそんな事していたらと思うと鳥肌ものだし、なにより、そんな知恵を与える周りがいるのもありえない

読みたくないけど、読んでみたい そんな作品

世の中

この世の中、何が起こっているのかわからない。snsが自由に中学でも使えるため、こういう事も起こっていてもおかしくないんだろう。

恐ろしい

ある意味、このようなリアルが起きているのか、と足を踏み入れたことのない世界を知れます。低年齢で自らの身体でいとも簡単にお金を稼げてしまう現実に、この子たちの将来はどうなっていくのか行く末が恐ろしいです。

ノンフィクションでしょうかね…

まず、今のた中高生の女の子達がこんな形でお金を手にしてしまうと、きっと普通には働けなくなるだろう。パパ活と称して、美味しいものや高価なものを与えてられて、若さだけでもてはやされる10代から20代前半、それを過ぎた時どう生きていくのだろうか。世間は狭いもの、本当に愛した人の親がパパ活の人だったりなんて…。下世話な話だけど、ない事はないからなー。リスク抱えて生きるには人生ながすぎる。でも、パパ活をなりわいとしてるから、以外とうまく人生を渡って生き抜くのかな。
    彼女達の5年後、10年後はどうなってるんでしょうかね。

ようは家庭環境がすべてですよね。親ガチャという言葉は嫌いですが、的を得ているとは思います。子どもは親を選べないですから。

by ajtpgdw

なかなか興味深い

ストーリーの始めのさわり部分を読みましたが、なかなか興味深く面白そうな漫画だと思いました。短編集なので興味のあるストーリーをチョイスして読めるのは良いと思いました。

。。

レビューが多かったからみてみました!うーん。なるほと。。ほんとにこんな事があるかもしれないですね。。。

実話と思うとさらに吐き気が

中学生時代、処女だったのもあり、リアルな話としたら、ちょっとあり得なくて驚きます。いいとか悪いとかではなく、モラルの問題だし、本人たちが生活苦ならわかるけどお金欲しさにというのは、また共感できず。

やはり犯罪物はビミョーですよ。こんな世界あるんだ、、、ふーん。じゃすまない中学生売○、、、心が痛む、、、

この手のシリーズが好きで読んでみました。いい啓発になるのではないでしょうか。社会問題定義のいみもありますよね