【ネタバレあり】虐待児のその後 伊藤ゆみ傑作選Iのレビューと感想

最後には報われてほしい方にはお勧めかも

1話~4話「虐待児のその後...」だけ読みました。
    思っていたのと違う構成で、個人的にはイマイチ。
    正直、虐待を取り入れなくてもよかったのでは?と思いました。

最後には主人公も前向きに歩みだそうとするので、救いがほしい方向けですね。

無料で

無料で、読んでみました!☺こういう、家庭環境にうまれたらそんな、人生になっちゃうんだろうなぁっておもいます!いまもこの主人公と同じ状況なひとたちがいるんだろかなぁって!おもったら、なんか、悲しくなります!((((;゜Д゜)))いちにちもはやく、こういう、人生送る人がいなくなればいいのにっておもいまして!

乱れてますね

特殊な職業。人により理由はさまざまで、1話目の主人公のように生い立ちが問題で、心の傷を埋める為にやる人もいれば、単にお金が欲しくてやる人もいる。ただ言えることは、お金がすぐに手に入ってしまい、結局目的は違えど生活が乱れてしまい心が病んでいく。

まだ途中ですが先が楽しみです。

親の身勝手、それで命を決められるのってどうなんでしょうか?育てられないなら預けられるべき所に預けるべきです。捨てること、ないです。今悩んでる皆様に読んでもらって、命の大切さを今一度、考えて欲しいです。

良くも悪くも漫画らしい仕上がりでした。虐待の描写が浅いし、それを経た主人公の思考回路も月並み。でも、薬による幻覚なのか果たして、、、?という展開はなかなけ面白かったです。もう少し登場人物の設定や背景を深めたらいいのにと思いました。

この方の漫画、色々読んでみましたが
    わたしにはあまり好みではないように感じます。虐待は許されることではないですが、身近にきちんと忠告してくれる人がいるのに
    何でそうなるのかなあ、と思ってしまいました。

伊藤ゆみ先生好きです。虐待って、本当に幼少期の大切な時期にそんなん経験したらまともには育たないと思う。大人なれば自分の親が間違ってるの分かってまたそれも苦しむしね

ノーモア虐待

子供を虐待する母親は許せない、と思いました。
    美咲が自分のことを大切にできないのは、母親に虐待され、「おまえなんて、いらない」などと暴言を浴びせられたからでしょう。

by ayuko3

まず、、
    子供を虐待とかする人は
    親になってほしくない。
    虐待されたこの未来
    が明るくなってほしいと
    思いました。
    というか虐待とかなくなってー。

子供は親を選べない

育てたくないなら、どうして手放さないのか?施設に入った方が子供は幸せになるし、自分も気が軽くなるだろうに。子供は自分の所有物と思っているのか?