みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

このお話は,,,

人事ではないし私も育った県なので読みたいと思いました。
    ニュースで見て聞いただけでなく、そんなことわざ?がその地域にあったんだ?それ位みんな色々考えて日々生活してるんだなって、あの日を忘れない為に読み色んな方にも読んで欲しいなと思いました。

by pupupu

こういうことを作品にするのはとても大事な事だと思います
    でも、もっと丁寧に描いて欲しかったかな
    短いとどうしても雑談になりがちだし

当時の揺れは、関西在住の私からは想像も出来ませんし、現地の大変さは映像を見て想像するしかありません。各家庭によって、様々な出来事があったのだと、痛感します。

リアル

漫画だけど、ドキュメンタリーのようなリアルさが、ひしひしと伝わってきました。当時のそうぜつさがよくわかります。

津波経験はないけど

私は仙台に住んでおり震災を経験しました。
    津波の映像を観て毎日泣いた日を思い出しました。決して忘れてはいけないと思います。
    多くの人に読んでもらいたいです

忘れてはいけない

無料から読みました。忘れてはならない、3.11の書物はたくさんありますが漫画で読むのは初めてです。人の絆や故郷への思い胸にこみ上げました。

まだ途中ですが、あの時の事を忘れてはいけない、そして震源地ではどんなことが起きていたのかを知るいい漫画です。

忘れてはいけない

東日本大震災から今年で9年、こんな酷い災害があった事は忘れてはいけない。

強いて言うなら「地震がおきて津波がきて、気が付いたら避難所だった」シーン。逃げる時の状況が知りたかった。

無料ぶんだけ読みました。私は3.11の時自宅にいました。私のいたのは被災地とはかなり離れた地区でしたがそれでも長く揺れたことを覚えています。あのときのことがリアルに描かれているマンガです。絶対に忘れてはいけないことだとおもいました。

気になって

絵はなんか微妙だけど、内容が気になる…!しばらく毎日見にこようとおもいます。
    それにしてもこの旦那腹立つな。