みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
何年たっても
3月11日は衝撃的でしたね。
日常生活が、一変した出来事で。
自然災害は本当に怖いです。
皆さんに読んでもらいたい作品でした。by 匿名希望- 0
不思議な内容です。津波の後は歩くのも大変な瓦礫の山でしたよ。ちょっと無理がある設定かな?と思い読みました。
by まり- 0
このお話は,,,
人事ではないし私も育った県なので読みたいと思いました。
ニュースで見て聞いただけでなく、そんなことわざ?がその地域にあったんだ?それ位みんな色々考えて日々生活してるんだなって、あの日を忘れない為に読み色んな方にも読んで欲しいなと思いました。by pupupu- 1
こういうことを作品にするのはとても大事な事だと思います
でも、もっと丁寧に描いて欲しかったかな
短いとどうしても雑談になりがちだしby 匿名希望- 0
当時の揺れは、関西在住の私からは想像も出来ませんし、現地の大変さは映像を見て想像するしかありません。各家庭によって、様々な出来事があったのだと、痛感します。
リアル
漫画だけど、ドキュメンタリーのようなリアルさが、ひしひしと伝わってきました。当時のそうぜつさがよくわかります。
津波経験はないけど
私は仙台に住んでおり震災を経験しました。
津波の映像を観て毎日泣いた日を思い出しました。決して忘れてはいけないと思います。
多くの人に読んでもらいたいですby 匿名希望- 0
忘れてはいけない
無料から読みました。忘れてはならない、3.11の書物はたくさんありますが漫画で読むのは初めてです。人の絆や故郷への思い胸にこみ上げました。
まだ途中ですが、あの時の事を忘れてはいけない、そして震源地ではどんなことが起きていたのかを知るいい漫画です。
忘れてはいけない
東日本大震災から今年で9年、こんな酷い災害があった事は忘れてはいけない。
強いて言うなら「地震がおきて津波がきて、気が付いたら避難所だった」シーン。逃げる時の状況が知りたかった。by 匿名希望- 0