みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
涙なしでは見ることができない
東北に実際いました。
そんな私でも知らない、気がつかなかったことがありました。
辛い体験だけど、後世のためにつないでいかなければいかない。
がんばれ、がんばれ、と心で騒ぎながらみました。
みんなに見て欲しいby ぽたこ- 1
大袈裟に描くことなく、サラっとした流れで話が進んでいくところに、現実味を感じます。
当時の色々なことを思い出し、色々な感情が湧き出てきますね。by 匿名希望- 0
無料分のみ読みました。
東北での大地震を被災者側から描かれた漫画。
読んでいて言葉にできない思いになりました。by 匿名希望- 0
すごくリアルです。みなさん、大変な思い、辛い思いをしたんだなと、改めて思い、胸が締め付けられました。
読んでいると胸が締め付けられますが、でも目を背けず事実として起きた事なので、こういった内容の漫画も必要でと思いました。
そんなに前のことでもないのに、記憶はだんだん薄れてきていたので、このストーリーを読めて本当に良かったと思う。
3月11日は日本にすんでいる私たちには忘れられない日だと思います。津波のあった場所で起こっていたこと。今後大きな災害にどうしていけばよいのか考えるきっかけになると思う
気分が悪くなる人もいるだろうから、アニメにするのはどうかと思いますが、、、忘れてはならない大事なことだと思います。
教訓に
日常が一瞬でかわったあの日。忘れることは一生ないし、辛さに大小差はあったとしても、前をむくしかない。かわってしまった事を受け入れて、生きてゆくしかない。マンガで語り継ぐ事、良いと思います。
by have to- 0
わたしも、東日本大震災を経験しました。
何が起きたのかよくわからなかった。この本を読むと、あぁ、そうだったなぁと思い出します。忘れてはけない、忘れられないものです。by 匿名希望- 0