みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料ぶんだけ読みました。私は3.11の時自宅にいました。私のいたのは被災地とはかなり離れた地区でしたがそれでも長く揺れたことを覚えています。あのときのことがリアルに描かれているマンガです。絶対に忘れてはいけないことだとおもいました。
by ミィのわがままが好き- 0
気になって
絵はなんか微妙だけど、内容が気になる…!しばらく毎日見にこようとおもいます。
それにしてもこの旦那腹立つな。by 匿名希望- 0
子供たちにもしっかり話して教えていきたいと思っている。絶対に忘れてはいけない日、たくさんの命が流されてしまった。
思い出します。
地域的には近くではありませんでしたが、親戚や兄弟がが大変でした。
改めて忘れてはいけないなぁと思いながら読み続けたいと思います。by 匿名希望- 0
3、11テレビ映像では見ましたがリアルな漫画は…はじめて読みました。正直怖いですが経験していない方が読むと考えれば、このくらいリアルな方が良いのかなと思う。今後、語り継いで行くべき事だから
by 。匿名希望。- 0
陸前高田に知り合いがいて中々連絡がとれず不安な日々
でも、それ以上に不安になりつつも懸命に生きている人達
自然災害は怖いby 匿名希望- 0
辛くて読みにくい箇所もあります
震災のものは、極力避けておりましたが、漫画だからこそ読みやすいかなと、読んでみました。二度と起きてほしくない災害。色々と、考えさせられます。
いいと思う
震災をテーマにした漫画、貴重だと思います。
リアリティもあり、当時のことを思い出す描写もありました。
時間とともに、薄れる記憶、報道。
現在は復興の歩みがクローズアップされがちですが、当時のことを語り継ぎ、このような作品に残すことは大切だと思いましたby ☆karasumi☆- 1
本当にあった大震災。
映像で見るには心苦しくて目を背けたくもなるが(本当は駄目だろうけど)漫画なので見やすかったです。
自然災害の怖さ、津波の怖さ、よくわかりました。
万が一また起こった時は助け合いたいです。by やーこ★- 1
まだ早い
語りつないでいかなければいけない出来事だと思うが、漫画はまだジャーナルとしてではなく娯楽としての位置付けの方が強いと思うので、時期早々かとおもいました。