みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い。

最初は、ありがちな痛いアラサーの話かなと思って読んでいましたが、友人に対しての人間性を疑う暴言や(友人が2人とも良い人達だからこそ主人公余計酷く見える)、いつまでも若さにしがみつくのが異常過ぎて引いてしまってからの最後の結末が怖すぎる。。
    そこまでして美や周りの評価にこだわるのがもう悲劇としか言いようがない。
    これもまた、怖いもの見たさで読んでしまいました。

美容整形の

広告で見て読んで見たけど、終わりが中途半端…。えっ、怪我して…ここで終わり?!で尻切れとんぼ。

整形失敗自業自得のオチは読めてたけど、SNSの友達とか意味深に出て来た割には存在が薄くて…3話になるものを無理やり2話にした感じが否めなかったなぁ。

もしかしたら、SNS友達とかは次の話で出て来たりするのかもしれないけど、とりあえず美容整形話まで読了。

身に摘まされる

35才にもなると、今までのファッションやメイクが似合わなくなるのも当たり前で、髪型もアップ過ぎると変に浮いたりと色々問題が出てくるよなぁ、、、でも、それを自覚するまでにまた時間もかかり。。。落ち着いたファッションするのに40才まで粘って痛々しくなったりなー。すごくわかるなぁー、でもなー、年を取るのを醜いと感じさせてしまう漫画で悲しいです。

面白いけど…。

私も、同じ35歳独身だけどあんなにぶりっこしない。もっと、違うことに頭使った方がいいよって思う。
    しかも、友達の助言聞かないから天罰が当たったんじゃって感じ。

でも、短編集だからかな??

最後が全て中途半端で終わるよね。
    その後どうなったかとかもう少し分かればもっと、面白いかなと思う。
    何か、モヤモヤが残る

こんな人いそうだけど

第1話 美容依存の女 を読みました。
    完全な自業自得なんだけど、最後は怖かったー。

若い頃、周りにチヤホヤされて
    勘違いしたまま歳をとって
    周囲の人が離れていっちゃう人っていますよね。

けど、35歳であの崩れ方はないかなと思います。
    絵は40歳くらいに見えました。

本当にありそう

広告からとんで読んでみましたが、、、
    本当にありそうで怖い!!
    今、美を追求する方々が多い中で韓国とかに行って、友達も、整形したりしてます。
    その子は安全なところに行ったので大丈夫だったんですが、やはり、知りもしない人からの紹介とか、信頼性のないところでするのは!ダメ!!絶対!!

35歳って

そんなにオバハンな歳なんでしょうか?
    絵がなんか40代後半のような描き方が気になる。。
    ただ、たしかに20代の頃のファッションや感覚を引きずってる子も周りにいていたいなとは思いましたけど、人によっては本当に若く見える子もいるので、あまり歳を気にする文化もよくないなあと思います。

結構面白い

よくいそうな35歳のお姉さんなんですが、ちょっと漫画なんで誇張して描かれている感じがします。
    でも、ほんと気持ちの変化とか心の叫びとかあるある!って感じる人も少なくないのでは?と思います。
    ちょっと先が怖い気もしますが、怖いもの見たさで続きを購入してしまいそうです。

ちかにいるた!

相手を選び過ぎて、今期ぐ遅れるって人は、この時代、ほんと多いと思う!!たしかに、自分の身近な知人にもいたなーって思いました。その人も、まだまだ、婚活中だけど、男選びしてるから、全然、先に進んでませんねー。まずは、過去の事は、置いとていまな自分を見る事ですね。

現実的な内容

無駄に人のリア充が見えたり、偶像でも自分自慢をするのが見えたりして自分と他人を比較するから何かに依存するだろうと思います。どんなものでも興味が湧くのはいいけど、度が過ぎて依存となると他人に迷惑を掛ける可能性も大きくなるオチが分かりやすいストーリーで良かったです