みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)
絵は好みではなかったものの、原作のあるミステリなら、と読んでみたのですが、残念でした。まず入りからヒロインが薄っぺら過ぎて、この子を読み続けるのは厳しいな、と。歴史や文化の話は興味深いのでもう少し読んでみますが、いかんせんヒロインが邪魔です…
ホームズっていうと、以前の犬を擬人化したアニメが頭に浮かぶw
まぁ話としては分からんまでではないけど、なにか時代を感じさせるかな
あと作画も本作に合った絵だなと感じるが、ちょっとこちらも最近の絵柄じゃないかなとby らばうる-
ミステリーの作品なのかな?と思って読み始めたのですが、
どうやら恋愛もののようで、ちょっとがっかりでした。by aoia-
ちょっと期待外れの作品でした。
高校生のヒロインは、
家の家宝を勝手に売りさばこうとするなんて最低だ。by edna-
絵が微妙
推理は推理なんだけど、事件がの設定がどうもイマイチ
古美術商を営んでいる設定がいまいち活かしきれてない気がする
主人公も浅くて魅力が分からない
色々種を蒔いてる割りに回収するときのストーリーが浅い、甘いby らなやん-
ちょっと小難しい…
243話全話を無料で読めるということだけれど、期間限定どころか、時間限定くらいの短い間で、あと数時間でとても無理だと思いつつ読み始めてみたら…
わたしにはちょっと小難しくて、時間が限られている上に、サクサク読めるというタイプの作品ではなくて…ほんの数話で断念!
毎日無料で1話ずつ読むほうが合っている作品かなと感じました。
(あと、好みが分かれるかも)by コハルモカ-
無料50話まで読みました
骨董品と推理にあまり関係がないものが
多い気がしました。
かなりこじつけのようなストーリーが多く
自分には合わなかったかな
イケメン京大鑑定士探偵と失恋したての高校生助手
あまり二人のその後も気にならない
何かが足りない、物足りない作品に思えました
絵は綺麗ですby ごろごろ読む-
ミステリーとは
ミステリー好きなので読み始めました。京都はそれほど好きではなく、、
そのせいなのかな?無料分の途中で京都文化お腹いっぱいだし、ミステリーを語るなよ、、という気持ちに。
なんというか、謎が浅くてワクワクしません。モミジさんのドラマの方を観たくなる。
店長の気持ちは描かれていないけど、主人公二人は安易にも両思いだよな〜とか、いろいろいけずな気持ちになりました。ごめんなさいだけど、離脱します。by スマイルメリー-
なんだか、はなしが、すむーずにすすんで、なによりでしたね。かのじょも、楽しそう。この先二人がどういう展開になるのか楽しみです
by 桜咲く花見頃-
魅力に欠ける
ストーリーは盛り上がりに欠け、キャラクターもいまいち魅力的でない。
サラッと読めるが、感動したり泣けたりなど、心を動かされることはない。
描き込みが足りず、全体的に絵が白い。何故キャラクターの顔のパーツを省略してしまうんだろう…。読んだ後にキャラクターの顔を思い出そうとしても、全く浮かんでこない。
絵が白いのは個性なのかと思い、作画担当の方の他の作品を試し読みしたが、そちらはきちんと細かく描かれていてキャラクターもイキイキしていた。
作画担当の方に、作品に対する愛情がないように感じられてしまう。by とまと555-