みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

絵もきれいだし、おもしろい。
早く次がみたいよーby 匿名希望-
簡単な謎解きで構えず読めて良いです。
個人的には第8話の「祭りのあとに」のお話で
葵ちゃんがお友達と会った時に
元カレと元親友カップルに謝られてーの帰り
清貴さんが初めて関西弁になり
葵ちゃんのために怒ってくれたシーンで
私若い頃葵ちゃんと似たような経験をしたので
ちょっと泣いてしまいました。
私は葵ちゃんみたいに大人の対応は出来ず
許さなかったんですけどね。
気になって様子を見に来てくれるとか
声掛けて助けてくれるとかかっこいい。
清貴さんと葵ちゃんぜひくっついてほしいです。by みぃ8888-
謎解きも
京都の名所もちょっと旅行気分に見られて楽しめるし、謎解きもある。今後の二人の関係もますます気になるところです。
さわやかホームズ的な
“ホームズ”ということだったので、もっと猟奇的なドロドロした感じなのかな?と思ってましたが、どっちかというと骨董品の持ち主の隠された気持ちだったり、それを見抜くホームズさんの観察力が重点的に描かれてます。
骨董品を見るたしかな目と人間への観察する目を持った人のお話って感じです。by Ryang-
毎日無料分を読み終えたところです。ミステリーだけどそこまで難しくも奥深くもなく、サクサク読めて読みやすいです。
京都に住んでいるので馴染みのある場所がたくさん出てくるので単純に嬉しいです。絵のタッチも好きですし、二人のこれからもどうなっていくのかどうもならないのか楽しみです。
ステキ!
絵が好きで読んでみました!
ホームズの冷静さと顔が好きです。
まだ、7話しか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。by はーなーごー-
京都を舞台にした、骨董品や絵画がらみのミステリーの作品です。
骨董店のオーナーの孫で、京都大学院生のホームズさんは、骨董品や絵画に詳しい。
依頼人の所持品の鑑定はもちろん、その人の悩みや心まで読み取ってしまう、洞察力の持ち主です。
骨董店「蔵」でアルバイトをすることになった、女子高生の葵に、骨董品や絵画について説明したり、謎解きをするので、読んでいて勉強にもなります。
ホームズさんと葵さんの今後の関係も気になります。by 匿名希望-
あっさりした話。
まず主人公がバイトする経緯がお粗末すぎてびっくりですが…まぁ高校生だからなぁ。無理くりこの展開に持ってった感じ。
そして彼女が実は鋭い鑑定眼と勘を持つという設定が今のところ全く生かされていなくて、ただホームズさんと一緒にいて謎解き中もハテナハテナと頭捻ってるだけ…主人公に魅力や共感を感じにくいからいまいち先が楽しみにならない。by カワウソ18-
京都が分かる?
もっと
うんちくで話が面倒かな?って思って読み始めたけど
歴史がわかりやすく
京都を押し付けないので読みやすいです。
300百年で老舗って言うかは、??ですが絵も見易く先が楽しみです。by charinrin-