みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
京都
京都を知るにはとても役に立つ読み物です。小説の方がもっと詳しいのだけれど、絵があるとやはりどんなところか、どんなものなのか伝わりやすいなーって思います。
by ティンたん- 0
すごく評価が高かったので無料分を読んでみたのですが、説明的で字が多くて読みづらいし、そんなに深みのある話でもなく…。
純粋さにドキドキする
毎日無料配信で読み進めているので、まだ最後までいっていませんが、話が進むごとに2人の純粋さにドキドキ、キュンキュンしています!単純に推理ものとしても良いストーリーですが、久しぶりに少女マンガのようなむず痒い感じの恋愛も同時に楽しんでいます。恋愛が主軸のマンガではないけれど、ピュアな恋愛模様が入っているようなマンガを読みたい方にいいかも?
たまりません
葵さんといけずな京男子のホームズさん。引越して元彼と親友がくっついて、その二人と再開したときのホームズさんの行動ったらたまりません!
軽い感じのミステリーで読みやすいです。
骨董など知識がなくても、葵ちゃんと共に勉強しながら楽しく読めます。
葵ちゃんとホームズが恋愛関係になるのかぁ、ってところまで読みました。
無料分から少しずつ読み進めてます。by 匿名希望- 0
読むだけで
作品を楽しみつつ歴史や文化・芸術にも長けていて凄く勉強になるし中身が濃くてただのミステリーだけじゃなく作品に吸い込まれる様です。
イケメン
京男がイケメンが過ぎる!惚れるわ!というくらいの観察眼も備えて容姿端麗、そしてイケメンって!欠点はないんかーい!
人によって意見が分かれるかも?
ホームズとついた題名だったのでかの有名なシャーロックホームズをイメージし、探偵物風な漫画かと思いきや、そこまで推理力もない軽い感じの恋愛もある漫画かな。
少し、物足りない感じはしますが、絵が可愛いので良しと。by hako555- 1
アニメを見て面白かったので、読んで見ました。絵も綺麗で話もスムーズに入ってきてマンガも面白かったです。
by ひなたえむ- 0
たまに出てくるホームズさんの京都弁に萌え萌えです〜!
恋愛要素と推理と鑑定とバランス良く入っておて、読みやすいです。
今後の2人の進展が気になるところ。by 匿名希望- 0