Eaucariさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

風間とつくしの友情が素敵!

マガジンには大好きな「ダイヤのA」と、この「DAYS」が
    両方連載中で、どちらも王道のスポーツ物ですが、この
    「DAYS」の主人公つくしは本当にド素人から、チームの重要
    メンバーへと成長していくのを1話から追いかけるのが本当に
    楽しみでした!(アニメだと特に最初の方のいきさつが結構
    省かれているので、漫画で読んでより風間とつくしの関係性
    などがよくわかったので、原作、とってもオススメです!)
    チームのメンバーが、個性的な面々ですが、みんないい人
    ですよね~やっぱり。私はキャプテンや臼井、灰原など3年生
    がかなり好きです。でも2年は2年で個性あるし(笑)1年も、
    マネージャーも含めすごくいい味だしてますよね!あと、特に
    監督が大好きかも・・・。いいチームには陰にいい大人ありです
    よね。まあ選手がズバ抜けて優秀(自分達の頭で考えることが
    できる人たちの集まり)だからこのチームはこんなにも成長し
    続けているのですが・・・。(連載、もうすぐ終わってしまうのが
    悲しいです・・・)作者さんに休んでいただいて、是非、またつくし
    たちの2年編、そしてキャプテンが予言した「2年後、あいつが
    キャプテンです」の姿を見られたら良いのにと心から思います!
    風間とつくしのコンビを見ていると、とても癒される物語です。
    アニメも第二期やってくれないかなあ。声優陣が神がかっている
    本気のキャストで・・・痺れました(笑)

トールキンの

指輪物語の発想(権力を手に出来る指輪を、捨てに行く冒険者たち)を見た時に凄いな…と思いましたが、この、魔物退治後の物語、ある意味、時間軸を遡るようなストーリーにその時以上に「そうきたか…」と思いました。蒼月草の花冠をヒンメルの像にかけてあげるシーンでは、涙が止まらなくなりました。フリーレンにはヒンメルが生きていた時にもっとヒンメルの気持ちを汲んで欲しかった(笑)ですが、生きる時間軸が違う人間とエルフの、時差での心の交流にまたグッと来てしまいますね。結末がとても気になります。ヒンメルに、フリーレンが何を伝えてくれるのかな。ヒンメルの大きな愛情に、フリーレンがどう応えてくれるのか気になります!

九龍を

知っている人も知らない人も、その街の魅力に引き込まれる
    不思議な魅力を持つ作品。まさに「混沌」=カオスな街を舞台
    に、時間軸も前後し、人も複製される!?そんな複雑な物語と、
    香港独特の湿度、雑踏感、ちょっとレトロな雰囲気の中で、誰
    もが訳アリな人生を生きている・・・。恋愛物語でありながら
    ジャンルレスな感じがたまりません・・・。まだ明らかにされない
    工藤さんの「真実」、ジェネテラの真実、楊明の過去やグエン
    のその後・・・伏線ありまくりで今は謎が謎を呼ぶ展開!面白い
    です~、続き早く読みたい~。個人的には工藤さんの時折見せる
    陰のある表情が切なすぎる。少し昭和感の漂う絵柄も好みです。
    紙媒体を買ってしまいそうなぐらい、香港がリアルに描かれて
    いて今すぐあの街へ行きたくなります・・・

初々しい狡噛!

サイコパスは、それぞれの作品(1期、2期、3期、SSなど)で執行官の
    メンバーが変わりますが、これは本当に初期メンバーとのお話。デビュー
    したての狡噛が、1期の常森朱とちょっと被ってしまうほどの初々しさ・・・。
    でもだからこそ、1期で何やかんやと朱の世話を焼いてくれた訳だ~、と
    アニメ1期に繋がるバックボーンに思いを馳せることのできる作品かなと
    思います。サイコパスはちょっとストーリーが複雑なものが多いから、漫画
    だと遡れる(読み返せる)のも気に入っています。作品の世界観が好きな
    方は是非。4期いつ見られるか、首を長くして待っています・・・。
     結局行動課に移った、ギノ、狡噛、須郷さんと、朱達との共闘はまた見ら
    れるのかな?人間VSシュビラの最終展開はどうなるのか・・・気がかりは山の
    ようにありますね。塩谷監督頑張ってくれ・・・。

スポーツ物の中では、最高!

アニメからこの作品にはまってしまい、今ではマガジンで連載を
    追いかけないと気が済まない状態に陥っています(笑)
    青道のメンバーは、陰湿なところがなくて、みんな才能だけではない
    努力を惜しまない姿勢に、虚構の物語だとわかっていても感銘を受けず
    にはいられません。監督が素敵だし、主人公の栄純もまさに「主人公」。
    ついにエースナンバーをもらう瞬間に、手が震えている描写を読んだときは
    こちらも胸が震えてしまいました(笑)
     降谷くんが才能に溢れているのに、少し自分の内にこもってしまうキャラ
    として描かれていますが、才能が有りすぎて孤独に中学時代を送っていた彼
    と、彼ほどの速球は投げられませんが、野球を好きで、仲間がいないと野球
    ができないと知っていて、仲間が下手でも決して腐らず、奢らず、いつも外へ
    気持ちが開いている栄純との対比も見事で、お互いがお互いを尊敬しあい、高
    め合う姿をずっと見ていたくなります。そして、その二人にとってとても大切
    な「女房役」である御幸一也、この3人の魅力的なキャラがこのⅡでもさらに
    成長していくところが見逃せないですよね。鉄壁の2遊間コンビも恰好いいし、
    一人一人のストーリーが丁寧に描かれていくところが本当に面白い作品だと
    思います。連載の方はいよいよ夏大会の佳境!!御幸たちの代でとにかく稲実に
    リベンジして、夏の甲子園に行ってほしいと願うのは私だけではないはずです・・・。
    続きが気になりすぎる物語!(そしてアニメ4期も是非是非やってほしい・・・。)
    ★5つでは足りないぐらい大好きです!

設定が

面白いですよね。優秀なスパイと殺し屋なのに、互いの事に気づかない設定が、あり得ないのに何故か許せて、私たち読む側はそれを知っているからの面白さがあるというか…(笑)アーニャが他人の思考を読んでいるのも、ただ面白いのではなく、恐らくそうなった経緯を考えるとちょっと切ない、でもクスっと笑えてしまう…そういう設定の妙が、この作品にはあると思います。どこに落ち着くのか、まだまだ話を追っていりは途中なので気になります。

狡噛さんはやはりどこにいっても狡噛さん。

アニメ1期のクオリティに圧倒されてそのままこちらに
    来て読んでいます。間のストーリー(2期や3期)まだ
    知らないのですが・・・狡嚙さんというキャラは男女皆が
    憧れるキャラじゃないですかね・・・。自分に厳しく、他人
    には優しくて、デジタルな世界に生きているからこその
    アナログな「刑事としての嗅覚」や、「ヒトとしての
    強靭な肉体」を持ち合わせていて、そして、武闘派と
    見せかけて恐らく相当なインテリ・・・!1期の宿敵、槙島
    とのやりとりを考えてもかなりの読書家だと推察されます
    し。皆が惚れる人たらしだ(笑)アニメの世界には色々な
    ヒーローキャラが存在しますが、強くて賢くてイケメンで
    優しいって何・・・!?ですよ。全く。1期の主人公は朱です
    が、やはりこの人なくしてサイコパスは語れない人物です
    よね。本当にカッコいい男です。

本屋さんで

入手できないほどの人気沸騰ぶりには驚かされています・・・。
    アニメから入った派で、まだ本誌連載分まで、話を知らないのですが
    やはり一番気になるのは主人公・・・!?それぞれの登場人物もとても
    魅力がありますが、主人公がちょっと謎に包まれているのがこの作品
    の大きな魅力かなと思います。気になってずっと続きを見たくなる・・・。
    五条先生が大人気ですが、私は1年生トリオやナナミンなどが好きです!
    そして、悪人たちもそれぞれ物語があるのが面白いですよね・・・。
     最後まで追いかけたい作品のうちのひとつです。

みんなの成長物語

主役の「ダイヤ」のエース、つまり本物のエースの原石ともいえる
    沢村栄純の人としての輝き、成長を描くこの物語。読み始めたら、手を
    とめることができなくなりました(笑)物語の開始当初、ルールもよく
    知らない、ただ野球が好きな、でもとても仲間思いで、野球は「一人で
    やるんじゃない、特に投手は皆に支えられてマウンドに立てる」という
    ことがよくわかっている沢村が、天才キャッチャー御幸に出会ったこと
    で青道野球部へと進んでいく序盤から引き込まれます!
     このストーリー、青道に入ってからは結構、御幸の視点で語られる場面
    が増えるのですが(投手の女房役であるキャッチャー視点は特に試合
    シーンで生きますね)この御幸のキャラクターもとても素敵で、特に前半、
    クリス先輩の指導を理解できず態度の良くない沢村の胸ぐらを掴んで叱咤
    するシーンにはぐっときました・・・。
     沢村を取り巻く、才能に溢れながらもそれぞれ悩みつつ成長する降谷、
    春市の存在もとても丁寧に描かれていて好きになるキャラクターだと思い
    ます。レギュラーメンバーもそして対戦相手のそれぞれも個性に溢れていて、
    それぞれが自分の「推し」を見つけて読み進めていけるのでは。
     個人的には、投手を輝かせることに生きがいを感じている御幸君が大好
    きです。そして沢村の「原石としての輝き」を恐らく一番認め、期待して
    いるクリス先輩と監督も素敵です!
     御幸&沢村バッテリーでいい試合をするシーンをたくさん見たいです!

主任最高です♪

白崎主任は上司として、優しく、気配りができ、最高なのですが
    部下としても最高で、課長を上手く立てているあたり、生粋の「人
    たらし」(笑)だと思います。個人的には「傷」のエピソードが最
    高にグッとくる・・・。この漫画、CDが出ているのですが、少々お値段
    張りますがキャスティングがもう最高で、出勤時の車で聞きながら出
    かけると1日仕事頑張れます!白崎主任が櫻井孝宏さん、桃瀬君が
    西山宏太朗さん、金城君が鈴木達央さん、青山課長が杉田智和さん、
    そして白桃ちゃんが下野紘さんです。(超ナイスキャスティング!!)
    白崎主任の声が櫻井さんなんて、もう癒されすぎます。白桃可愛すぎ
    です。是非漫画と合わせて聞いてみて欲しいです。でも人のいるところ
    で聴くと本当に噴き出すので注意が必要ですが。三巻も待ち遠しい(笑)