みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ホームズって
思いっきり京都で日本でびっくりしましたよ…
どんな展開になっていくのでせう…?
ちょっと気になるby マンガバンザーイ-
京都寺町通りと骨董屋がマッチしていて、扱う依頼も人間性に基づいた物語が多く懐かしい感じも持ちながら読めました。落ち着いた謎解きなので、テンポはゆっくり感じますが、またそれが土地にマッチしているんでしょう。
by イクセイ-
無料に誘われ読み始め、まだ初めの方ですがすごく計算されたストーリーになっているのがとても気に入りました。
時間が
こういう漫画はじっくり読まないとわからないかも?時間がある時にゆっくり、じっくり読みたいタイプの漫画です。
アニメは見ていなかったのですが、絵も綺麗で読みやすいです。
正直骨董にあまり興味は無いのですが、それでも面白く読めると思います。by 匿名希望-
オーナーの孫の爽やかイケメン男性(22歳だそう)。女子高生の葵の気持ちをきっと感じ取っているだろうけどサラリとやり過ごし葵も特に表立って表現しない。イライラしないけど、この作品に見合ったじれったさと起こる問題をこれまたサラリと解決する内容が面白い。
ヒロインはなんかイマイチな感じですがホームズさんがクールなかんじでかっこいいです。2話くらいの時の京都弁がいけずでトキメキましたー!!
謎を解いていく様子が名探偵コナンみたいでちょっと面白い。主人公とホームズのラブストーリーが早く見たいな。
本格短編ミステリーと言っても過言ではない小説のコミック版。舞台は京都。イメージ通りの出来だと思う。恋バナあり楽しめます。
by いしちゃん1966-
古物商の探偵さんなんて新しい感じがしますね。絵もキレイですし、ストーリーもしっかりしてると思います。京都人のイケズな感じも…