みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ほのぼの

いかにもな設定に安心感があってほんわか読めます。骨董品に囲まれて、審美眼というか鑑定眼?が羨ましい。

主人公は京都に来て彼氏に振られて今度は自分の友達と付き合ってると聞いて旅費を稼ぐためにある骨董店を訪れるところから始まります。

by 1098

先が楽しみです!

まず 京都寺町三条てタイトルに惹かれました。
    そこへ京大院生の家頭→ホームズくん。
    鑑定だけでなく、その背景も推理していく。
    祖父の訳ありを鑑定してもらうも真相を当てられ、
    縁あってバイトに収まる。おまけに目利きの才能ありと太鼓判。さてこれからどう展開していくのか…

ホームズって
    思いっきり京都で日本でびっくりしましたよ…
    どんな展開になっていくのでせう…?
    ちょっと気になる

京都寺町通りと骨董屋がマッチしていて、扱う依頼も人間性に基づいた物語が多く懐かしい感じも持ちながら読めました。落ち着いた謎解きなので、テンポはゆっくり感じますが、またそれが土地にマッチしているんでしょう。

無料に誘われ読み始め、まだ初めの方ですがすごく計算されたストーリーになっているのがとても気に入りました。

時間が

こういう漫画はじっくり読まないとわからないかも?時間がある時にゆっくり、じっくり読みたいタイプの漫画です。

アニメは見ていなかったのですが、絵も綺麗で読みやすいです。
    正直骨董にあまり興味は無いのですが、それでも面白く読めると思います。

オーナーの孫の爽やかイケメン男性(22歳だそう)。女子高生の葵の気持ちをきっと感じ取っているだろうけどサラリとやり過ごし葵も特に表立って表現しない。イライラしないけど、この作品に見合ったじれったさと起こる問題をこれまたサラリと解決する内容が面白い。

ヒロインはなんかイマイチな感じですがホームズさんがクールなかんじでかっこいいです。2話くらいの時の京都弁がいけずでトキメキましたー!!