【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想(4ページ目)
- 5話無料/毎日無料で194話まで
- 1巻無料(2026/09/01 0:00まで)
鑑定ですね
なんでも鑑定団って番組で古いものや家に受け継がれた物を鑑定するって事の難しさを見聞きしました。
家の物を鑑定して欲しくて入ったお店で出会った鑑定士との出会いでバイトをすることになった主人公。
色々な物と色々な人との出会いで物を鑑定するとか物の価値とは何かを学んで行く話。
読者も鑑定のレクチャーを受けられてとても興味深いです。いい話ですね。by マツカ-
アンティーク
素敵なお話しですね。アンティークショップにアルバイトで働くのって夢見たい、その上に色々と教えて頂く立場って羨ましい。
by きつ猫-
原作小説はそれなりに面白いけど、漫画になると急にミステリ要素が薄まり恋愛色強めになるのが残念。まあそれが漫画の良さでもあるので、これは好みの問題かな。
葵ちゃんのキュートさは漫画の方が分かりやすく描かれていますが、ホームズさんは原作のほうが色気があります。食えない部分もあるけど人間臭さもある京男という感じがいいです。by aynam-
謎解きが楽しい
小説を何冊か買っていましたが、全然読んでいませんでした。
今回、この漫画を読んで、小説も読んでみたくなりました。
葵ちゃんの良い目、っていうのが色んなところで発揮され、
ホームズさんには頼もしい存在ですね。
京都の名所とかも、実名で出ていて、面白いです。
101話まで読みましたが、まだまだ先が長く楽しめそうです。by ehhe-
おもしろい!
ヒロインの葵が新幹線代欲しさに家にあるお金になりそうなものを骨董品屋さんで売ろうとして、お店に入るところから話しが始まります。
いやいや、めちゃくちゃ面白い。
美しいものをたくさん見て、月夜の元で・・のホームズさんの台詞が凄く好きです。
行ったことがある所もない所も、ゆっくり訪れてみようと、初めての聖地巡礼してみたくなりました。by Chocolate・・-
いい!
謎とき大好きです! ホームズさん、学校行かずッてのは、やりすぎッて思うけど、こんなに立派なら問題ないのかな? 久々に謎とき系見たので楽しみにしてます
by あー(*^^*)ちゃん-
うーーん。。「普通」ですね。。心躍ることもなく、ハラハラドキドキすることもなく、、淡々とつづられていく感じ。ちょっと肩透かしでした。「ホームズ」の由来も。。名前から? ここは、10話ぐらい読み進んだところでやっと気がつきました。もう少し説明があっても…いえ、わたしが鈍いだけでしょうが。
by 龍の子-
ストーリーが面白い
いきなり高価な掛け軸を持ってくるというのに驚きましたが、その後のストーリーが面白くて引き込まれました。
by はるウララ-
いけずな京男子
この作品を初めて見つけた時は丁度キャンペーンか何かで全ての話が無料になっていた時でした。作品の中ではそれはもうホームズさんにべた惚れしてしまって、私もいけずな京男ならぬ京男子に現実で会いたいと思いました。特に最近読んだ話の中では葵ちゃんが元カレと友人たちと再会して傷付いている時に助けに来てくれ、しかもその後に怒りのあまり京都弁が出てしまう所がきっとこの時から大切に思っていたんだろうなと思い胸が締め付けられました。
by さくさくぱんだ好き-
高校生で、遠恋で、振られて、家の美術品を勝手に売って会いに行こうとする?なんだそれ?
それをきっかけに骨董店で働き出して、もうすでに元カレを忘れてる?
その辺りに目をつぶれれば、読み進めていくのは楽しい。by きいろひつじ-