みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ミステリーを軽めで。
ミステリーで、推理小説みたいな作品なのですが、軽やかなタッチで進められていきます。数話ごとに事件(テーマ)が変わるので、飽きさせずに読み進められます。
by Kiko1992-
アニメを観て面白かったので、漫画の方も読んでみようと思いました。ホームズこと家頭きよたかがイケメンすぎてとても目の保養になりました。驚くほどの観察眼と推理力で、少しの話を聞いて事件を解決していく姿が素敵でした。続きを読むのご楽しみです。アニメも続きがないかなぁと期待してしまいます。
by *otoha*-
ストーリーが面白い
ストーリーが面白いのですが、一話ずつ読んでいると前の内容を忘れがちでなんだかよく繋がらなくなっています。一度に読んだ方が面白そうです。
by ぷう123-
京都を舞台にした物語、本当に素敵です 歴史や文化の勉強もさせてもらってます 京都に行きたくなります…!
by しろい部分の多いくま-
推理ものとしても、恋愛ものとしても楽しめます。が、1話がすこし短い。謎解きものでこの短さは、少しヤキモキしますね。
by たま908-
京都が楽しめます
探偵小説好きで京都にも縁があったので読んで見ましたが
期待を裏切らない面白さです
骨董品を鑑定しながらミステリーの要素もあり
京都の歴史や観光地も随所に語られ
もちろん恋愛も徐々に盛り上がっていき
楽しく読ませていただいていますby けしごむ39-
絵がキレイです。ストーリーもきちんとしていて、考えながら読む事も出来るので、楽しいです。勉強にもなります。
by yu22-
京都に行きたくなる
謎解きもさることながら、京都の歴史的な行事や名所の解説もあって、そういう意味でもたのしめる。
ホームズさんが若いのに博識すぎ。その知識を葵ちゃんを通して読者に伝えるという話法。
今のところこの2人に恋愛要素はゼロだけど、ずっとこの調子なのかな。by マルガレーテ-
読みやすい
読みやすくて、絵もきれいでお話も面白いです
。
原作があるので、内容もしっかりしていますし推理モノが好きな方は好きかも。
すぐに人が亡くなるような推理モノではないので安心して読めます。
そして京都が舞台なので京都に行きたくなります。by でかぴ-
良いです
父の実家が京都で、私自身も京都の大学に通っていたこともあり、京都弁や地名を懐かしく思いながら読み始めました。
推理物というほど難しくなく、誰も殺されたり傷ついたりしない結末が良いなと思いました。
家族愛的なものがテーマなのかな?とも。
知的好奇心もくすぐられますし、ホームズさんとの関係も気になります。by keirin9999-