みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)

さわやかすぎ⁉︎
ホームズくんとあおいちゃんがいい子すぎる。真面目な知的な探偵ストーリー。読んでて嫌な気持ちにはならないから、いい気分転換になるし、知識が増える。
by 雪見大福にこにこ-
鑑定だけでなく考えが奥深い
若い鑑定士による人の心を含めた推理や考察が奥深いと感じる。芸術や骨董に関するうんちくだけでなく、いろんな人の考えの背景まで考察して物語が進んでいくのが興味深い。
by チャンドラーおじさん-
京都の名所に謎解き!面白いです。
少し難しい場面もあるけど、興味深く読んでます。素敵な2人のこれからも楽しみです。by はやちゃんまま-
謎解き楽しいです
ホームズさんのキャラと京都弁がなんだかミスマッチな気がするのですが…それは置いといて。毎回様々な相談を受けて本業ではないけど類稀なる才能によって解決していくので楽しいです。
by さくらららんらん-
勉強に成ります(笑)
主人公は自分の魅力、能力、に全く気付いて居ないのですが、これからもそれには気付かないままなんだろう、って思います。もう1人の主人公は京都の人の特徴が出ているので、作者は京都の方ですか?ニッコリ笑って人を切る、的な所が良く出て来ます。まだまだこれからが楽しみな物語です。
by 福由利-
知識欲の高まる面白さ
骨董品を通してそれぞれの物語を紡いでいく、激しい気迫こそないですがヒューマンストーリーに溢れた漫画です。
by tonyu-
高校生?
女の子が高校生に見えなくて、最初混乱しました。おじいさんの物はどこから来たのかな?読み続けたら慣れるかな?
by Mad母さん-
絵は、文句なしに綺麗です。主人公は可愛いし、なにより、京都のホームズがかっこよく、そして良い意味でクセが強いです笑。鑑定など、あまり興味がない人にも、読むのをおすすめです。
by てへぺろ--
51話まで読みました
骨董品や鑑定についての知識が増えて、興味深く読みました
京都の街の描写も丁寧で、訪れたくなります
数話ごとにエピソードが完結するので読みやすく
個々のエピソードも面白かったです
ホームズさんと葵さんの関係がどうなるのかも気になりますし
機会があれば続きを読みたいなと思いますby oboegaki-
変わった
かなり変わった設定ですが、丁寧な作品で惹き込まれます。推理に恋愛といった感じですが、あまりない感じで面白いと思います。
by たりよ-