【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想(3ページ目)

ついつい

話に惹かれて読み進めてしまいました。もともと気になっていた作品でしたが、今回無力なので読んでみました。面白いです。どちらかと言うと、ホームズさんは、いけずよりも、人たらしだと思えます。葵は、聡明なのでしょうね。この二人が仲良く働いている蔵に行ってみたいです。

by rmwith

大学院生なら

もっと大学に出席しないといけないのでは。店番しすぎです。かっこいいし知識は豊富なのだから大学院生の設定なしで十分楽しめます。

ホームズさんはかっこいいし、葵ちゃんは可愛い。くっついて欲しいけどそう簡単にはいかないのかな〜。でも、元彼とのやり取りの時に助けてくれたホームズさんめちゃ、かっこよかった!

京都好きには…

京都好きにはたまらない…京都の町並みや葵祭などの伝統行事をしっかり扱っていて読んでいてワクワクしてしまった…

ピュアな感じがいいですね。
    恋愛ストーリーの中にミステリーな感じも少しありなかなか楽しめます。
    これから先の2人の恋愛ストーリーと楽しみかも。

ホームズは賢い

葵ちゃんはかわいい。普通な考えで優しい。でも感性は鋭い。清貴さんは秀才にありがちな冷静な佇まい。父、祖父とのギャップが楽しい。

家頭さんだから、ホームズ!葵さん頑張れ

京都の寺町3条の『蔵』で働くホームズくん。いえ本名は家頭さん。若いけど確かな眼をもつ彼と知り合い、お店『蔵』で働くことになった葵さん。素人ながらここで出会った人達と、寺町のホームズくんとの事件の謎解きをしていくうちに、だんだん葵さんが成長していくのが分かる!古典と美術好きには、気楽に読めて良い作品!忘れてたものを思い出させてくれますね。

家頭さんがカッコ良い!
    今のところは謎解きだけで(まだ無料分を読んでる途中)恋愛要素が出てくると持っと面白くなってくるかな

謎解きと鑑定、色々歴史的な事も織り交ぜられていて、とても面白いです!まだ途中までしか読んでないですが、無料分終わったら課金しようと思います!

by mn

謎解き

住民のトラブルをサラリと解決に導くホームズさん。
    頭が切れすぎる。。
    推理、ヒロインとの恋愛、親子の心の葛藤、読みどころ満載です。